Главная » 2020 » Май » 11 » Пусть помнят внуки!
16:17
Пусть помнят внуки!

Фердауз Кутумова, д.Татарские Медянки Тобольский район: Режим самоизоляции не смог отразиться на святой для нашего народа дате - 9 Мая. Мы его не отмечали, как раньше: масштабно, с митингами у памятников и обелисков, чествованием поколения победителей.

Нынешний юбилей проходил скромно, и тем больше позитива, всплеска патриотических эмоций он вызвал у людей. У нас в Медянках ветеранов войны почти не осталось, тружеников тыла, детей войны можно пересчитать по пальцам.

Героиней красочного торжества, которое проходило у нас во дворе, стала труженица тыла, бывший педагог Рашида Речапова. Вместо декораций - окна, украшенные в честь Победы, российский флаг, взметнувшийся над балконами, - всё было необычно и одновременно трогательно. Эмоции переполняли как саму виновницу торжества, так и около десятка зрителей - взрослых и детей.

Праздничное настроение удалось создать концертной бригаде Бизинского ДК. Литературно-музыкальная композиция, песни военных лет "Катюша, " Смуглянка", "День Победы" дружно подхватывали все, в том числе и зрители, вышедшие на балкон. Они громкими возгласами благодарили артистов и делали фотографии на память. Конечно, все понимали необходимость соблюдения условий карантина и придерживались социальной дистанции. Подъехали поздравить виновников торжества глава Ворогушинского поселения Александр Чернышов, председатель совета ветеранов Светлана Кондрахина и участковый специалист по социальной работе Ольга Ермилина. Подарки ветеранам приготовил и СИБУР.

Побывали в этот день в Медянках и коллективы районного центра культуры. Программа прошла на высоком эмоциональном подъёме, что способствовало еще большему сплочению сельчан. Наверняка новые традиции празднования обязательно приживутся. Для памяти можно просто собраться вместе!

Клара Ларина

фото из архива

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: