Главная » 2020 » Май » 6 » В майские праздники более 200 должностных лиц лесной охраны вышли в рейды
17:21
В майские праздники более 200 должностных лиц лесной охраны вышли в рейды

В связи с особым противопожарным режимом и запретом на посещение лесов усилен контроль на лесных территориях Тюменской области. Так, с 1 по 5 мая 2020 года проведено 292 патрулирования. В рамках профилактической работы с населением должностными лицами лесной охраны департамента лесного комплекса Тюменской области предотвращен доступ в леса 41 гражданину, проведено 260 бесед на тему пожарной безопасности в лесах, выдано 340 листовок.

Также были выявлены нарушения правил пожарной безопасности в лесах – 19 нарушений по ч.3 ст.8.32 КоАП РФ, 20 случаев нахождения в лесу во время особого противопожарного режима. Лица будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, в этом году в патрулировании задействованы мобильные группы в районах, в том числе состав аппарата управления департамента лесного комплекса тюменской области и подведомственных учреждений ГКУ «Тюменское управление лесами» и ГБУ «Тюменская авиабаза». Маршруты наземного патрулирования увеличены на 600 км по отношению к прошлому году. Лесные территории находятся и под наблюдением беспилотников Росгвардии и Госохотдепартамента Тюменской области.

За прошедшие выходные лесопожарными службами Тюменской области ликвидировано 4 лесных пожара. Возгорания обнаружены в Упоровском, Голышмановском, Ишимском и Бердюжском районах. Всего с начала года на территории Тюменской области лесопожарными службами ликвидировано 47 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 444,78 га. Все лесные пожары возникли вследствие нарушений правил пожарной безопасности населением.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим. С 18 апреля по 8 мая 2020 года запрещено посещение лесов в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском муниципальных районах, Голышмановском, Заводоуковском городских округах, городских округах Ишима, Тобольска, Тюмени и Ялуторовска Тюменской области. С 25 апреля по 15 мая 2020 года запрещено посещать леса в Вагайском, Тобольском и Уватском муниципальных районах Тюменской области.

В регионе наблюдается достаточно высокий риск возникновения природных пожаров. По погодным условиям во всех авиазонах Тюменской области прогнозируется рост класса пожарной опасности. В ближайшие два дня, 7 и 8 мая 2020 года, по области ожидается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности), в отдельных районах - IV класс (высокая степень пожарной опасности).

Просмотров: 65 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: