Главная » 2020 » Май » 4 » НЕ КОРМИТЕ МОШЕННИКОВ!
20:42
НЕ КОРМИТЕ МОШЕННИКОВ!

Дарим деньги не тем

Прежде чем занять крупную сумму денег кому-то из своих знакомых, многие сто раз подумают, стоит ли давать. А на благотворительную помощь, к примеру малоимущим семьям, и вовсе решаются единицы. Но не поддаётся разумному объяснению то, что порою происходит с некоторыми людьми, когда им звонит неизвестно кто и за считанные минуты вынуждает их отдать все сбережения.

Сначала текущего года сумма рублей, которую мошенники выгребли из карманов тоболяков, уже перевалила за шесть миллионов (теми же компьютерами на эти деньги можно обеспечить три сотни семей с низким доходом).

А следователем МО МВД России «Тобольский» возбуждено очередное уголовное дело о мошенничестве в крупном размере – ч. 3 ст. 159 УК РФ. Потерпевшей стала местная жительница, сорока лет от роду. Неприятная история, в которую она попала, повторяется вновь и вновь. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с её банковских счетов пытаются несанкционированно снять средства. Чтобы предотвратить незаконные операции, тоболячке предложили перевести все имеющиеся деньги на другой счёт, якобы открытый на её имя. Испугавшись, потерпевшая очертя голову добежала до ближайшего банкомата и, следуя инструкциям мошенника, перевела на неизвестный счёт 260 тысяч рублей.

 

Пресс-служба межмуниципального отдела сообщила, что полицейские занимаются поиском злоумышленника и настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными. Обратитесь к средствам массовой информации, которые перенасыщены публикациями о всех современных приёмах мошенников и как от них защититься.

 

В представленной ситуации главное помнить: сотрудники банка не просят переводить денежные средства на другие счета, так действуют только мошенники!

 

Запишите номера своего банка в адресную книгу личного телефона:

 

• Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный.

• Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

• Сразу заканчивайте разговор. Работник банка никогда не попросит у вас секретные данные от карты или интернет-банка.

• Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк, который вас обслуживает, и сообщите о случившемся.

 

Виктор СЛАДКОВ

Просмотров: 121 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: