Главная » 2020 » Февраль » 4 » Спортивная готовность № 1. ГТО.
17:10
Спортивная готовность № 1. ГТО.

 Спортивный азарт, дух состязательности, стремление поддерживать себя в хорошей физической форме  объединили в это день сторонников здорового образа жизни разного возраста из Тобольского района. На зимний фестиваль ВСФК «ГТО», проходивший на базе спорткомплекса «Сибиряк»  Прииртышского и Прииртышской  школы, съехались школьные команды и взрослое население из сельских поселений, а также  впервые примкнувшие  к рядам фестивального движения  представители трудовых коллективов.

В фойе школы с самого утра яблоку негде упасть. Школьные волонтёры помогают подъезжающим командам рассредоточиться, чтобы не терять времени, ведь после выполнения блока нормативов в спортивном зале  участники должны выйти на площадку комплекса, где проходят лыжные гонки. На часах чуть больше 10,  однако  соревнования в самом разгаре. На выходе из зала встречаем директора центра творчества Татьяну Голяшкову и специалистов Евгению Тунгулину и Наталью Халаеву. Представители  дополнительного образования, как, впрочем,  и районного центра культуры, ДЮСШ Тобольского района первыми откликнулись  за  призыв защитить честь  трудового коллектива. С этим    достойно справилась команда из 6 человек, в которую вошли также  педагог Екатерина Ильясова и водители Владимир Стручинский и Александр Рочев. Сдав силовые и физические нормативы, команда   дружно отправляется на стадион на лыжню.

 Хорошее настроение у ветерана спорта из Байкалово Зои Копыловой. В команде байкаловцев, которую  возглавляет тренер по лыжным гонкам Павел Копылов, есть и стажисты, например 76-летний Фарид Сайфутдинов, и молодёжь - Елена Новосёлова,  Венера Бронникова, все  активно дружат со спортом, настроены  на  хороший день.

В спортзале, разделённом на зоны, не утихает  состязательная борьба.   Учитель физкультуры Ушаровской школы Марат Ахметзянович легко, словно играючи,   упражняется с гирями.  Обладатель золотого значка ГТО признаётся, что   едет на фестиваль, чтобы  получить здесь запас энергии, взбодриться, сама атмосфера  соревнований к этому располагает.  Среди членов команд, готовящихся к состязаниям по пулевой стрельбе,  замечаем неоднократного победителя и призёра   районных и областных  соревнований 35-летнего    Андрея Андреева из Кутарбитки. Со спортом он не разлучен уже больше 10 лет,     активный участник движения ГТО, имеет золотой знак. Как признаётся Андрей, спорт помогает жить в тонусе,  а здесь он  просто ловит кайф.

На наших школьников приятно посмотреть: единая форма с символикой ГТО, подтянутые, сплочённые   мальчишки и девчонки   дружно переходили с этапа на этап.  Девятиклассница Ангелина Шумилова из Бизинской школы,  которая не раз защищала честь школы и района на соревнованиях по лёгкой атлетике,  по отжиманию  даст фору многим сверстникам. Так же легко, словно играючи упражнялся на перекладине  Владимир Тестишев, одиннадцатиклассник Верхнеаремзянской школы имени Менделеева. Будущий выпускник после школы готовится идти в армию, считает, что    спортивная подготовка очень важна для будущего солдата.  Одиннадцатиклассник Роман Рахимов из Надцынской школы на прошлогоднем фестивале ГТО  получил золотой знак. Его друг Максим Чолак   участвует в первый раз.  Парням  нравится атмосфера  состязаний,  к тому же здесь много знакомых.

- Уже не первый раз приезжаем на зимний фестиваль ,- охотно вступают в разговор   пенсионерки Нина Кондратьева и Светлана Корнилович из Башковского поселения.-   Нам нравится двигаться,  держать себя в форме. У нас в селе   охотно посещаем фитнес-группу. Ведь  спорт даёт не только бодрость, от него ты получаешь удовольствие, эмоции.

 Такого же мнения и  ветеран спорта из Ачирской школы Фарзана Барсукова.  Чтобы  попасть на очередной фестиваль, команде  пришлось   добираться  несколько часов по зимнику. Но нет усталости, в глазах  весёлые огоньки: «Мы готовы побороться!».

Ещё одна команда из Заболотья,  поклонники здорового образа жизни из Лайтамака,   после процедуры регистрации готовится   выйти на этапы.  Выступить за  родной коллектив приехала и наша  спортивная гордость,    неоднократная победительница «Лыжни России»  Альфия Баширова. После рождения третьего ребёнка она стала молодой многодетной мамой.  Но чувство патриотизма- надо же поддержать своих- привело   Альфию на соревнования в Прииртышский.

Мы уезжали со стадиона, когда заметили очередную группу лыжников.   Под  дружную поддержку  болельщиков к финишу приближалась  ветеран спорта из Прииртышского Лидия Горбунова.  Оставив позади несколько участниц,    она первой     завершила  забег, ещё раз   продемонстрировав хорошую физическую форму и  всеобщее восхищение.  И таких моментов на  нынешнем фестивале, который продолжался   почти до вечера,  было немало.  Какие же  спортивные рекорды были побиты в этот день,  кому достались лавры первенства?  Об этом узнаем  на следующей неделе, когда будут подведены итоги  выполнения нормативов.  Пока же скажем, что   фестиваль  прошёл на хорошем организационном уровне, порадовал явкой и  активностью  как молодых участников, так и людей старшего поколения.

 Клара Ларина, фото Тимура КАРЫМОВА                     

Просмотров: 87 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: