Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Нацпроект «Здравоохранение»
13:42
Нацпроект «Здравоохранение»

Памятка о памяти

В центральной поликлинике областной больницы №3 работает кабинет реабилитации для пациентов, перенёсших инсульт. Кабинет организован для пациентов, перенёсших острый инсульт и прошедших курс лечения в первичном сосудистом отделении ОБ №3, где они получают всю необходимую экстренную медицинскую помощь и проходят курс восстановления: встают на ноги и вновь обретают необходимые для жизни навыки. Специалисты поликлиники проводят завершающий этап реабилитации и возвращают людей в общество.

Кабинет работает без предварительной записи и без очереди в регистратуре. Врач-ангионевролог, медицинский психолог, эрготерапевт и логопед проводят необходимый курс восстановительной терапии и на дому у нетранспортабельных пациентов. Специалисты дают рекомендации родственникам по правильному поведению и систематическим занятиям по реабилитации.

Помимо восстановления речи и памяти, важно восстановить и функции организма, которые были утрачены из-за инсульта, в этом пациентам помогает эрготерапия, одна из современных специализаций в тобольской медицине. Эрготерапевт помогает восстановить движение рук и ног пациента, учит заново застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, готовить еду. Большие успехи в восстановлении приносит всё то, что связано с мелкой моторикой: рисование, лепка, вязание и вышивание.

Сегодня более 60 пациентов от 30 до 80 лет прошли реабилитацию в кабинете поликлиники. Главная задача кабинета сделать так, что человек, перенёсший такую тяжёлую болезнь, как инсульт, не стал инвалидом, не замкнулся в себе и полноценным вернулся к своим привычным делам и работе.

Инна Ленская

фото автора

Просмотров: 90 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: