Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Осенний призыв
14:46
Осенний призыв

 

На протяжении многих лет Тобольская автошкола ДОСААФ, признанная лучшей в Уральском Федеральном округе и одной из лучших в России, готовит курсантов по военно-учётной специальности «Военный водитель».

И делает это весьма успешно. Были времена, когда в год автошкола выпускала до 100 военных водителей. Согласно новому госзаказу ведётся подготовка в течение года только 50 курсантов. Среди них призывники Тобольска, Тобольского, Вагайского, Уватского районов. Эта военная специальность в Вооружённых Силах России весьма востребована, но финансирование сократилось. И чтобы ребята полноценно наездили положенные часы, начальнику автошколы Махмадюнусу Кадырову приходится изыскивать на топливо средства из внутренних резервов.

Материальная база Тобольской автошколы ДОСААФ - отличная. Кадыров говорит, что автошкола могла бы обучать до 600 человек. Оборудованы классы по изучению правил дорожного движения, по устройству автомобилей. Автопарк состоит из десяти КамАЗов марки «Мустанг». Эта техника стоит на вооружении в Российской армии. На высоком уровне в автошколе проводится военно-патриотическое воспитание курсантов, с этой целью проводятся различные мероприятия, в частности, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Вооружённых Сил. Выпускники школы в армии на хорошем счету. Из частей приходят только благодарственные письма.

Очередной взвод из 27 призывников был сформирован военкоматом города Тобольска и Тобольского района. Помог в этом важном деле старший помощник начальника отделения призыва Марат Бакиев. По традиции взвод в автошколу ДОСААФ был передан в торжественной обстановке – с построением курсантов, с рапортом. С напутственным словом к ребятам обратились заместитель начальника автошколы ДОСААФ Игорь Заволовский, военный комиссар Алексей Бердин, участник военных действий в Египте и Вьетнаме Геймуран Баширов, ветераны-пограничники Хасан и Хусаин Арангуловы. Ребятам посоветовали поскорее привыкнуть к дисциплине, впитывать все знания, которые им будут даваться в автошколе, уважать своих педагогов, не пропускать занятия по огневой, строевой, физической подготовке. Ведь всё это им пригодится в армии.  

 

Мирослав Войнич

Фото автора 

Просмотров: 116 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: