Главная » 2014 » Март » 27 » Хорошая новость для хозяев личных подворий
08:54
Хорошая новость для хозяев личных подворий

С понедельника крестьянско-фермерское хозяйство С.А. Шахбанова приступило к закупу крупного рогатого скота у населения района. Это желанная новость для селян, держащих подворье.

В преддверии запуска убойного цеха, расположенного в Малозоркальцево, предприниматель Шахбанов организует закуп скота у частников на последующее двухмесячное содержание. Сельские жители могут сдавать бычков до двух лет и тёлочек до тёх лет по цене 110 рублей за один килограмм живого веса. Обязательное условие при этом – наличие ветеринарной справки: формы №4 – для жителей Тобольского района и формы №1 – для других территорий.

- На начальный период достаточно 50-60 голов скота в месяц, - считает С.А. Шахбанов.

Сейчас жители района сами должны доставить скот в Малозоркальцево, в будущем же планируется организованный закуп на территории всего района – у хозяйства имеется транспорт.

Убойный цех проходит сертификацию, оформляются другие разрешительные документы. В нём будут заняты два работника, которые должны пройти обучение. Претенденты уже есть. Так, одного из них порекомендовал Центр занятости населения.

По мнению первого заместителя главы администрации района А.Т. Пронтишева, инициатива местного товаропроизводителя послужит на благо района и его жителей. Селяне будут активнее развивать подворья, держать скот, так как будет возможность его реализовать.

Вера АНИКЕЕВА

Просмотров: 596 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: