Главная » 2014 » Март » 23 » Надбавка к трудовой пенсии на детей, находящихся на иждивении
08:30
Надбавка к трудовой пенсии на детей, находящихся на иждивении
Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусмотрена надбавка на иждивенцев к трудовой пенсии.
Иждивенцами признаются нетрудоспособные лица до 18 лет, а также лица до 23 лет, обучающиеся но очной форме обучения, находящиеся на иждивении застрахованного лица.
Для установления надбавки с заявлением о назначении трудовой пенсии необходимо предоставить документы, подтверждающие родство и факт нахождения на иждивении. Документ, подтверждающий родство и нахождение на иждивении лиц до 18 лет, - свидетельство о рождении. После достижения иждивенцем 18-летнего возраста необходимо предоставить паспорт, справку из учебного заведения, а также справки, выданные жилищно-эксплуатационной организацией, органами социального обеспечения, районной администрацией по месту жительства заявителя.
Одним из условий назначения надбавки на иждивенца после 18-летнего возраста является факт обучения иждивенца по очной форме обучения по основным образовательным программам. Это подтверждается справками об учёбе, которые выдаются учащимся для предоставления в Пенсионный фонд РФ. Справки действительны в течение одного месяца.
Обращаем внимание, что в справках должно быть указано: наименование образовательной организации, в которой содержится указание на её организационно-правовую форму и тип образовательной организации, а также форма основной образовательной программы, по которой учащийся обучается (статья 12 Закона «Об образовании в Российской Федерации»).
УПФР в г. Тобольске и Тобольском районе Тюменской области рекомендует к моменту возникновения права на трудовую пенсию по старости иметь необходимые документы, подтверждающие факт нахождения детей на иждивении и факт обучения иждивенца по очной форме в образовательном учреждении.
Просмотров: 826 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: