Главная » 2013 » Июнь » 27
Приближается пора заготовки кормов.
Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства райадминистраци В.М. Михайлов, в ближайшее время сельхозпредприятия, у которых есть посевы многолетних трав, приступят к сенокосу. По подсчётам специалистов, потребность в кормах составит восемь с половиной тысяч тонн сена и четыре с половиной сенажа. Наиболее крупными потребителями на территории Тобольского района остаются ООО «Герефорд» и «Рассвет».
Снабженческо-сбытовые потребительские кооперативы готовы приступить к заготовке сена для личных подсобных хозяйств населения. Как и в прошлом году, они получат 650 рублей субсидии за каждую тонну проданного не дороже одной тысячи рублей сена.
Просмотров: 443 | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

В минувший вторник в Тобольском доме журналистов прошла пресс-конференция с главой администрации города Владимиром Владимировичем Мазуром. Он отметил основные точки развития территории.
Особенно В.В. Мазура радует увеличение оборота в строительной и других экономических отраслях.
- Посещая предприятия, понимаешь проблематику: занятость населения, уровень заработной платы, качество производимой продукции. Предприятия в городе перспективные, креативные руководители. То, что я вижу, вызывает позитивный настрой, - говорит Владимир Владимирович.
Ключевой точкой экономического роста стало нефтехимпроизводство. Есть большие надежды на строительство сопутствующих производств, выхода продукции не только на российский рынок. Она уже сейчас становится брендом и, по словам главы горадминистрации, точкой притяжения инвесторов...
Просмотров: 496 | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)

В рамках юбилейных мероприятий, посвящённых 90-летию образования района, администрация приглашает творческих людей принять участие в конкурсе на лучший текст песни о Тобольском районе.
Заявки принимаются от авторских коллективов и самостоятельных авторов, беззаветно любящих свой край, его природу, уважающих людей, живущих в нём, знающих историю района. На конкурс принимаются оригинальные тексты на русском языке, содержащие все признаки поэтического произведения (рифму, размер, ритм, благозвучность), а также пригодные к переложению на музыку. Объём – три-четыре строфы и припев.
На мероприятии, посвящённом юбилею района, автор-победитель получит диплом лауреата и премию в размере четырёх тысяч рублей. Остальных участников конкурса ждут дипломы и поощрительные премии. А может быть, большей наградой для победителя станет исполнение песни на его стихи на всех значимых районных мероприятиях...
Просмотров: 476 | Дата: 27.06.2013 | Комментарии (0)