Главная » 2013 » Июнь » 27 » Только совместная деятельность
13:38
Только совместная деятельность
 В минувший вторник в Тобольском доме журналистов прошла пресс-конференция с главой администрации города Владимиром Владимировичем Мазуром. Он отметил основные точки развития территории.
Особенно В.В. Мазура радует увеличение оборота в строительной и других экономических отраслях.
- Посещая предприятия, понимаешь проблематику: занятость населения, уровень заработной платы, качество производимой продукции. Предприятия в городе перспективные, креативные руководители. То, что я вижу, вызывает позитивный настрой, - говорит Владимир Владимирович.
Ключевой точкой экономического роста стало нефтехимпроизводство. Есть большие надежды на строительство сопутствующих производств, выхода продукции не только на российский рынок. Она уже сейчас становится брендом и, по словам главы горадминистрации, точкой притяжения инвесторов.
Им также интересна деревообрабатывающая отрасль на территории города и района. Ещё одним из перспективных может стать водное направление, поскольку нагрузка на железные и автомобильные дороги очень велика.
Говоря о сегодняшнем дне, В.В. Мазур отметил, что для кого-то лето - время отдыха, а для муниципальных служащих в полном смысле слова жаркая пора, когда идёт ремонт жильё, объектов ЖКХ, дорог. В нынешнем году планируют полностью завершить газификацию города.
Особая тема - это организация отдыха, экологического и событийного туризма. По словам главы администрации, жемчужину Сибири надо презентовать достойно. Пора уходить от однодневного осмотра достопримечательностей. В.В. Мазур считает такой проект, как «Абалакское поле», очень удачным. Он уже приобрёл статус международного и привлекает множество туристов.
Говоря о перспективах развитии города, глава администрации отметил, что у двух наших муниципалитетов довольно много точек соприкосновения.
- Перспективы взаимного развития, прежде всего, в производстве качественной сельскохозяйственной продукции. Она просто необходима. Тобольский район имеет хорошие площади земли, и мы совместно должны привлекать инвесторов для развития аграрного сектора. Второй момент - это туризм. Третий - инвесторы обращаются за строительными площадками, а их в городе не хватает. Перспективное направление деятельности - деревообработка. Как можно муниципальные образования разграничивать друг от друга - у нас может быть только совместная деятельность.
Елена Лиморенко
Просмотров: 483 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: