Главная » 2022 » Октябрь » 30 » С Днём автомобилиста!  Дело жизни Сергея Фомина
17:20
С Днём автомобилиста!  Дело жизни Сергея Фомина

 Рабочий  день водителя   автомобиля    комплексного центра социального обслуживания населения Тобольского района Сергея Александровича   Фомина часто начинается  задолго до положенного времени.  

Домашние ещё только просыпаются, а  глава семейства уже  в дороге, отправляется по привычному маршруту  в сельские населённые пункты.   Всё дело в том, что водитель спецтранспорта Сергей Фомин   выполняет   заявки   по транспортному обслуживанию отдельных категорий граждан.

  А подопечные у него  особенные: маломобильные граждане,   инвалиды, дети-инвалиды,  которые по состоянию здоровья без технических средств реабилитации или посторонней помощи не могут передвигаться, и другие, которым  нужно  попасть, скажем,  в  учреждения здравоохранения,    социального обслуживания населения или   медико-социальной экспертизы, управление    Пенсионного фонда, в органы государственной власти  и многие-многие другие  организации. Кстати,    с целью удовлетворения потребностей  людей с ограниченными возможностями здоровья в передвижении и  была создана в КЦСОН  несколько лет назад эта служба, которая    сразу стала востребованной. 

Во-первых, потому что транспортные услуги   предоставляются   названным лицам  бесплатно. Во-вторых, очень удобно,   когда  человека, подавшего заявку, и   сопровождающее его лицо  с  места проживания     доставляют   к социально значимым  объектам, которые они  планировали посетить,  и    обратно. За день таких  заявок у  Фомина  бывает несколько, причём  спецтранспорт задействован не  только по   району, случается выезжать и в областной центр. Но  набежавшие километры  водитель не считает, главное, чтобы    его пациенты были довольны, что  успели  сделать всё, что  планировали, пройти обследование,  побывать у специалистов.  Скромный и ответственный,  добрый и немногословный, этот человек  всегда приветлив со своими подопечными, со всеми находит общий язык,    не оставляет  без внимания никого, за что и   заслужил    добрые   отзывы.

 Вот уже более сорока лет  Сергей Фомин  не расстаётся  с баранкой. В профессию пришёл   по примеру старшего брата.   Окончив школу в селе Малая Бича,  поступил на курсы водителей в ДОСААФ. Тогда  путь в армию  у большинства  мальчишек начинался с  водительского удостоверения.  А сразу же   после учёбы    Сергей,  получив повестку,  ушёл отдать долг Родине. Служил в автобате в Новосибирске, где тоже  крутил баранку.  Так что, ещё  будучи  солдатом,     набрался профессионального опыта.  Вернувшись домой, устроился   в леспромхоз. Возил лес на большегрузной технике. Вот где была  настоящая школа! 

В лихие девяностые, когда производства не стало,      пришлось    несладко.   Работал на Севере,   подрабатывал у предпринимателей,  всякое   было  тогда.  В начале   двухтысячных  годов  семья  Фоминых с тремя детьми  перебралась в Тобольск.   Здесь  глава семейства брался за любую работу на  транспорте.   В социальную службу  он пришёл уже в 2019 году, где ему  доверили   спецтранспорт.    Поначалу особого значения и не придавал  своим  обязанностям.   Привёз-отвёз,  помог вытащить подъёмник,  доставил по адресу, помог. Пока не осознал в один  момент:  оказывается,  это очень ответственно, когда   люди   ждут  тебя, надеются на  твою помощь, кого-то нужно  ободрить,   кого-то поддержать.

– В общем-то, в каждой работе есть свои сложности, – говорит он.  –   А если любишь свою профессию,  то о  трудностях не думаешь.   Нисколько не жалею, что  стал водителем,  и лёгких путей никогда не искал.   Надо заниматься тем, что любишь.  Ведь это дело всей жизни.

 Клара Ларина, фото Тимур Карымов

   

  

Просмотров: 164 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: