Главная » 2022 » Октябрь » 29 » СЕГОДНЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 лет
18:10
СЕГОДНЯ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 лет

29 октября 1952 года в правоохранительной системе Советского Союза для охраны объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. Отдел вневедомственной сторожевой охраны вскоре появился и в нашей области.

Вневедомственная охрана при органах милиции как самостоятельная служба была создана как мера по улучшению организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств. Для руководства службой при органах милиции организованы управления и отделы охраны, которые выступали как самостоятельные внебюджетные организации, пользовавшиеся правами юридических лиц, а их руководители одновременно являлись заместителями начальников отделов наружной службы горрайорганов милиции.

С 2016 года подразделения – отделы вневедомственной охраны вошли в состав Управления Росгвардии по Тюменской области.

В круглосуточном режиме

В зоне ответственности Тобольского МОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Тюменской области» под охраной находится свыше 1100 объектов различных категорий и форм собственности. В круглосуточном режиме на маршрутах патрулирования выполняют служебно-боевые задачи по охране общественного правопорядка и безопасности граждан наряды групп задержания  вневедомственной охраны.

 

СПРАВКА

Подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области дислоцируются в пяти городах: Тобольске, Тюмени, Ишиме, Заводоуковске, Ялуторовске. И в 16 районных центрах региона: Казанском, Аббатском, Сладково, Викулово, Сорокино, Вагае, Голышманово, Омутинском, Юргинском, Ярково, Увате, Нижней Тавде, Упорово, Армизонском, Аромашево, Бердюжье.

 

В 2022 году сотрудниками вневедомственной охраны Тобольского МОВО было пресечено 148 правонарушений (преступлений) в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц и 10 подозреваемых в других видах преступлений.

Краж с охраняемых объектов не допущено.

За нарушение общественного порядка в зонах реагирования нарядов задержано и передано комплексным силам полиции для составления административных протоколов свыше 750 граждан.

Надёжные средства

В целях личной безопасности и сохранности имущества граждане могут обратиться во вневедомственную охрану и оборудовать системами видеонаблюдения, охранной, пожарной и тревожной сигнализацией (ОПС) с подключением на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) собственность, квартиры, места хранения имущества.

Надёжная охрана обеспечивается с помощью технических средств, и имеется возможность оборудовать любой тип помещений – начиная от кладовой или сейфовой комнаты, в которой отдельным рубежом охраны можно заблокировать даже шкаф или сам сейф, и заканчивая периметральной системой охраны, с помощью которой можно организовать централизованную охрану крупного предприятия.

Преимущества подразделений вневедомственной охраны при оказании услуг охраны – это оснащённость современным специальным транспортом, автоматическим и табельным огнестрельным оружием, средствами защиты, кроме того, действуют сотрудники оперативно, профессионально на основе продуманной дислокации и маршрутов патрулирования. При срабатывании сигнала тревоги на охраняемых объектах, в квартирах, домах и местах хранения имущества граждан выезжает группа задержания в кратчайшее время и выясняет причины срабатывания тревожной сигнализации, что позволяет оперативно предотвратить преступление. 

В традициях службы

Кроме того, сотрудники Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, проводят военно-патриотическую работу с подрастающим поколением, чтят традиции службы и оказывают всестороннюю поддержку ветеранам.

Несмотря на реорганизации и исторические  перемены в государстве основным для вневедомственной охраны остаётся  обеспечение безопасности граждан и общественного правопорядка, охрана имущества и грузов, оказание содействия полиции и другим ведомствам в борьбе с преступностью. Однако с приходом новых технологий технические средства охраны становятся более усовершенствованными и надёжными.

Виктор СЛАДКОВ

Дарья ФЕДОТОВА (фото)

Просмотров: 222 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: