Главная » 2022 » Октябрь » 24 » По слову губернатора. Реальная забота.
16:32
По слову губернатора. Реальная забота.

Губернатор Тюменской области рассказал, что в регионе будет действовать комплекс мер социальной поддержки для всех семей, чьи родные добровольно или по мобилизации отправились на службу в Вооружённые Силы РФ, а также участвуют в специальной военной операции в рядах Росгвардии.

Всех школьников из семей военнослужащих с 1-го по 11-й классы обеспечат бесплатными горячими завтраками и обедами. Студентам техникумов, колледжей и вузов в возрасте до 24 лет будут предоставляться бесплатные горячие обеды.

Семьи воинов-сибиряков освобождаются от оплаты услуг детских садов. В школах будут созданы дополнительные бесплатные группы продлённого дня для учеников с 1-го по 6-й классы. Дети военнослужащих смогут бесплатно заниматься в кружках и секциях в учреждениях дополнительного образования.

При необходимости военнослужащие и их семьи смогут рассчитывать на реабилитационную медицинскую помощь по полису обязательного медстрахования вне очереди.  Супруги военнослужащих и их дети трудоспособного возраста получат возможность пройти дополнительное профессиональное обучение. 

Постановление об этих и многих других мерах социальной поддержки Александр Моор подписал 21 октября текущего года, документ опубликован на портале органов госвласти Тюменской области и вступил в силу.

«Поставил правительству региона задачу: система поддержки семей воинов-сибиряков должна быть открытой и понятной людям, чтобы они почувствовали нашу реальную заботу», – подчеркнул губернатор.

Лада Лисова

 

 

 

Просмотров: 158 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: