Главная » 2022 » Октябрь » 20 » СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЁЛ! Надцынские перемены
12:46
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЁЛ! Надцынские перемены

Прошлым летом был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Надцынского  сельского поселения, и по итогам всех правовых процедур место руководителя сегодня осваивает Юлия Тарханова.

Это назначение местные жители приняли с воодушевлением, ведь жительница Ингаира Юлия Александровна уже давно пользуется здесь заслуженным авторитетом. С 2005 по 2015 годы в качестве депутата думы Надцынского сельского поселения она принимала активное участие в решении проблем своего округа.

Именно с её участием двенадцать лет назад было достигнуто положительное решение по открытию детского сада в посёлке железнодорожников. До последнего времени она являлась руководителем этого детского учреждения, где также в полной мере проявила себя, её профессионализм и творческий подход к детскому воспитанию не раз отмечен на профильных конкурсах различного уровня.

Прежде чем согласиться на предложение  участвовать в отборе на должность главы,  героиня нашей публикации переживала, нужно ли это ей. Но после всех «за» и «против» решила попробовать свои силы. И вот в конце сентября она официально приступила к выполнению новых для себя обязанностей.

– Юлия Александровна, как проходит период адаптации?

 – Потихоньку начинаю входить в курс дела, складываются конструктивные отношения с населением, налаживаются деловые связи. При этом я сразу ощутила внимание и поддержку со стороны главы района и специалистов районной администрации. Добрыми напутствиями и пожеланиями приветствовали моё назначение многие из местных жителей. А такое только мотивирует и вдохновляет.

– Как вы оцениваете условия жизни на вверенной вам территории?

– Радует, что жизнь поселения не стоит на месте. Да, проблем много. Не хватает хороших дорог, хотелось бы новый ФАП и клуб в Надцах, новый бокс для пожарной охраны. Но что-то всё-таки решается. К примеру, при прежнем главе Тухтаре Шугурове решился давний вопрос по строительству пешеходного мостика через ручей, пересекающий улицу Октябрьскую в центральной усадьбе. С его же участием отремонтирована и открыта мечеть. К слову, я уже побыла там, пообщалась с ответственным за её работу Алексеем Аптрахимовым. Главная проблема верующих – нет своего муллы.

 С участием Тухтара Шугурова  также отремонтирована дорога по Октябрьской, весной этого года на ней уложили асфальтовое покрытие.

А летом глава района Леонид Митрюшкин подарил надцынским ребятишкам новую детскую площадку.

 

СПРАВКА

Надцынское сельское поселение – это три посёлка: Надцы, Ингаир, Пенья. Проживают на территории  713 человек, из них 246  работающих и 68 учащихся школы. Основная часть работающего населения трудится на железнодорожной станции Ингаир и вахтовым методом.

Не стоит на месте и школьная жизнь. В этом году в здании учебного заведения был отремонтирован спортзал, во многих кабинетах появились новые интерактивные доски. Школа развивается, педагоги замечательные, детки их любят.

В этом году в Ингаирском детском садике был сделан ремонт. За что спасибо большое районному отделу образования и лично Светлане Бастрон, директору Нижнеаремзянской школы Ринату Нугманову, депутатам Юрию и Регине Юхневич и всем, кто ещё принимал в этом участие.

В ближайшем будущем планируется установка спортивной  площадки в Ингаире, сегодня ждём документы по земельному участку под её установку. Вообще в сельском поселении проживает много молодых семей с детьми, особенно в посёлке железнодорожников, и я считаю, что детские, спортивные площадки, парковые зоны отдыха весьма актуальны для нашей территории. А значит, будем делать всё возможное для того, чтобы такие места начали у нас появляться.

– Тема детства и семьи  вам близка…

– Да и профессия педагога мной выбрана не случайно. С удовольствием наблюдаю, как дети участвуют в различных акциях, а их проводится немало. Например, на днях педагоги и дети Надцынской школы и детского сада «Лесная сказка» организовали экологическую акцию «Во имя Мира на Земле!», в рамках которой высадили до пятидесяти саженцев кедра.

Каждый понедельник я участвую в школьной линейке, где мы поднимаем государственный флаг и вместе исполняем гимн. Получается здорово, замечательное патриотическое мероприятие, которое, без сомнения, станет доброй традицией. А я себя считаю патриоткой России  и очень люблю свою страну.

– Какое участие ваше поселение принимает в сборе полезных вещей для мобилизованных земляков?

– Наши жители активно подключились к этой акции, приносят тёплые вещи. Организованы два пункта сбора в Надцынской библиотеке и Ингаирском клубе. Наше КБО подключилось: шьют для солдат носки и варежки.

А эта неделя у нас полностью посвящена поддержке наших ребят и их семей, у нас запущена патриотическая акция «Мы вместе!», кроме сбора вещей организуем различные тематические мероприятия. Очень хочется, чтобы поскорее воцарился мир и все вернулись домой живыми и здоровыми.

Алексей ГИЛЁВ

Тимур КАРЫМОВ (фото)

Просмотров: 373 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: