Главная » 2022 » Октябрь » 12 » Суворовский натиск .  Спартанцы на тропе  разведчика
11:43
Суворовский натиск .  Спартанцы на тропе  разведчика

 В  настоящую  полосу препятствий  превратились на прошлой неделе территории    Тюменского регионального центра допризывной подготовки и  патриотического воспитания «Аванпост»  и спортивного  комплекса «Стальной азарт».

Здесь проходили комплексные соревнования среди   команд, представляющих военно-патриотические  объединения Тюменской области «Суворовский натиск». На старт вышли  12  команд  категории ВПО из  различных городов и районов  области, в том числе и  воспитанники  специализированной группы  добровольной подготовки к военной службе «Спартанец» (Байкалово) под руководством  педагога Юрия  Зевакина.

 Программа  состязаний включала в себя четыре вида испытаний.  В ходе марш-броска  ребята   должны были  пройти тестирование по огневой и  тактической подготовке, метание  учебных ручных и противотанковых гранат, преодолеть   полосу препятствий, демонстрируя навыки маскировки и т.д.   Не менее трудный этап «Разведка»,  который вынудил передвигаться  в тёмное время суток, определяя контрольные точки с помощью карты и навигатора. Впрочем, и последующий этап потребовал от участников команд   немалого упорства и  терпения,   ребятам предстояло преодолеть     трёхкилометровую дистанцию со всей экипировкой и снаряжением до  пункта следующего испытания.

 Но и  на финише     участникам нельзя было расслабляться:  на  заключительном этапе – «Огневая подготовка»   участники должны были продемонстрировать  меткость, выполняя упражнения по стрельбе  из нарезного оружия.   А ночь, проведённая в полевых условиях,   ужин, приготовленный спартанцами  самостоятельно на костре, добавили   мальчишкам впечатлений, которые  у них и без того   было с лихвой.  Достойно пройдя  все виды испытаний, наши  кадеты  заняли общекомандное  восьмое место. Ну, а приобретённые знания   будущим призывникам, осваивающим   основы  военной подготовки,  пригодятся ещё не раз. Не зря  говорил  великий полководец  Суворов: «Тяжело  в ученье – легко в бою».

 Клара Ларина

Просмотров: 228 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: