Главная » 2022 » Октябрь » 3 » Защитникам Отечества . Мужской выбор
13:28
Защитникам Отечества . Мужской выбор

На площади у памятника защитникам Отечества во все времена в Тобольске состоялась торжественная отправка команды из тоболяков и жителей Тобольского района, заключивших контракт для участия в специальной военной операции.

Все контрактники были настроены на нелёгкий ратный труд и победу. Они сделали свой осознанный выбор. И в мотивации, что явствовало из разговора с ними, преобладали патриотические чувства, а не материальные блага, которые сулит контракт. 

– Мне 31 год. На гражданке я  мастер общестроительных работ. Но не могу равнодушно смотреть на то, что происходит на Украине. Заключил уже второй контракт. По первому служил в спецназе на Украине. Сейчас ещё не знаю, в какие части меня определят. Дома меня ждёт мама. Она, конечно, переживает, но мой выбор уважает, – рассказывает контрактник Максим, который уже надел военную форму.

– Я человек мирной профессии, плотник. Срочную службу проходил в Росгвардии в Ростове-на-Дону. Контракт у меня первый. Появилось бешеное желание сделать что-то, чтобы специальная военная операция поскорее закончилась и все вернулись к мирной жизни. Отсиживаться дома и прятаться за спины других парней – это не по мне, –  поделился своей гражданской позицией 23-летний контрактник Владислав.

Многих контрактников провожали большими семьями.  Мама одного из них призналась: «Младший сын  сейчас проходит срочную службу, старший сын идёт служить по контракту. Говорит, идёт меня защищать, сестру, жену,  дочерей, Родину. Мой дед воевал в Великую Отечественную. Теперь вот его правнук встал на защиту Родины. Нам чужого не надо, своё защищаем».   

В наших глазах все они уже были героями, так как встали на защиту Родины, населения Донбасса.

С напутственными словами к решившимся на серьёзный мужской поступок обратились военный комиссар   Тобольска и Тобольского района Алексей Бердин, глава города Максим Афанасьев и глава Тобольского района Леонид Митрюшкин.

– Дорогие земляки, вы сегодня отправляетесь защищать Родину. Желаю вам с честью выполнить свой воинский       долг. И вернуться домой с победой живыми и здоровыми , – сказал глава района.

– Сегодня мы отправляем выполнять патриотический долг наших земляков,  изъявивших желание в добровольном порядке идти защищать граждан Донбасса, которые в этом нуждаются, живя под постоянными обстрелами, прячась от бомбёжки в подвалах. Некоторые из ребят едут на Донбасс уже повторно. Честь им и хвала. Помните, что мы воюем не с Украиной, а с киевским режимом, который при поддержке НАТО  проводит политику геноцида в отношении своего же народа и представляет угрозу для нашей страны, – напутствовал контрактников Алексей Бердин.  

Все выступавшие пожелали землякам вернуться домой с победой живыми и здоровыми. И помнить, что дома их ждут.

Олег Янковский, вокалист центра искусств и культуры, подарил всем собравшимся на площади – контрактникам, их родным, друзьям – песню «За веру».

Покидали контрактники площадь под звуки марша «Прощание славянки». А проезжающие мимо автобусы сигналили в их честь. Сегодня нет равнодушных. Постучавшаяся в дверь беда сделала нас сильнее, крепче, сплочённее.    

Всеволод Шумский

Фото автора

Просмотров: 136 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: