Главная » 2022 » Октябрь » 3 » Нацпроект «Здравоохранение». Реанимация на колёсах
13:20
Нацпроект «Здравоохранение». Реанимация на колёсах

 

Автопарк областной больницы № 3 пополнился новым специализированным транспортом.


Тобольское отделение центра медицины катастроф (ЦМК) получило новый реанимобиль отечественного производства, который оснащён медоборудованием последнего поколения для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе для поддержания жизнедеятельности и проведения реанимационных мероприятий.


Новый реанимобиль оснащён нагнетателем и смесителем газов для аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), делая его независимым от использования кислородных баллонов. Аппарат ИВЛ возможно использовать как на борту, так и в переносном режиме, используя систему многочасового автономного питания.
Цифровой дозатор для введения препаратов может подавать лекарство струйно – с определённой скоростью или капельно, параллельно специалисты могут оказывать другую необходимую медицинскую помощь. Автомобиль оснащён кардиомонитором с функциями дефибриллятора и кардиостимулятора, электрокардиографом и другой техникой для оказания экстренной медицинской помощи.


— Новый автомобиль поступил в областную больницу № 3 в рамках планового переоснащения специализированного автопарка. Он используется для транспортировки пациентов в ОБ № 3 из Вагайского и Уватского районов, а также из труднодоступных населённых пунктов с длительной сезонной изоляцией по зимнику. Для оказания помощи на этом автомобиле выезжают медицинские бригады, в том числе и на взлётно-посадочную площадку для дальнейшего вылета к больному на вертолёте, — рассказал первый заместитель главного врача ОБ № 3, заведующий отделением ЦМК по городу Тобольску Олег Алымов.

 

Просмотров: 141 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: