Главная » 2022 » Сентябрь » 27 » Медальный улов
14:01
Медальный улов

 Подвела итоги  завершившаяся на прошлой неделе детско-юношеская  спартакиада инвалидов Тюменской области.  В её программу вошли  соревнования по  лёгкой атлетике, настольному теннису и дартсу.   Достойно  выступила на ней команда Тобольского района в составе    Русиля Нагипова (Ворогушинская школа),      Дениса Тренина (Бизинская школа) и  Анвара Паттакова (Прииртышская школа).  Наша тройка  собрала великолепный медальный урожай:  на троих    юные спортсмены завоевали 12 медалей, из них восемь золотых и четыре серебряных.

Поездке предшествовала  серьёзная  тренировка,    где ребята  отрабатывали технику бега, старт с опорой на одну руку,  выполняли  упражнения на  координацию.   И в первый же  соревновательный день  наши воспитанники    проявили  упорство и  силу духа.  На дистанции 60 метров возрастной категории  (12 – 14 лет)   не было равных Расилю Нагипову.  В прыжках в длину он вновь   уверенно  стал  первым.  И немного не хватило  Расилю до призовой тройки в  дартсе, где он был   четвёртым из 17 участников.

  Среди юношей 15 – 17 лет  на дистанции 100 м   абсолютным лидером становится Анвар Паттаков.  В прыжках в длину он вообще не оставил соперникам  никаких шансов, уверенно выиграв с лучшим результатом.  Держался  бойцовски на соревнованиях по дартсу, где за победу боролись 11  участников, и  вышел на шестое место.

С новыми силами наша тройка вышла на спортивную площадку  на следующий день спартакиады.   По итогам забегов на дистанции 200 метров    ворогушинец Расиль Нагипов  вновь  поднялся на высшую ступеньку пьедестала почёта, а Денис  Тренин  взял    серебро.  Обладателем  золотой медали в своей возрастной группе  стал Анвар Паттаков.

 Вторым  видом легкоатлетической программы стала  «встречная» эстафета 4х60 метров.  Состав команд формировался из спортсменов разных муниципальных образований.  Тем не менее   наши  ребята  поучаствовали и  стали призёрами.  Денис и Анвар    в составах своих команд  заняли второе место,  Расиль  был  четвёртым.

После небольшого отдыха из легкоатлетического манежа арена состязаний переместилась в спорткомплекс «Центральный», где  в борьбу вступили  теннисисты. Всего чуть-чуть не хватило  нашей команде до  призовых мест. Денис Тренин  занял 4 место,  пятый результат показал Расиль Нагипов.  Несмотря на то, что день был очень насыщенным, держались наши спортсмены уверенно, пополнив как личные коллекции медалей, так и общекомандную копилку. 

     Общий итог, 12 медалей, достоин восхищения. Мы гордимся вами, ребята, вы  настоящие герои!

Клара Ларина

Просмотров: 245 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: