Главная » 2022 » Сентябрь » 27 » Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». «Ремезов» – именинник
12:44
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». «Ремезов» – именинник

Накануне Всемирного дня туризма аэропорт «Ремезов» отметил важную дату: год назад на его взлётно-посадочную полосу сел первый пассажирский самолёт.Первый пассажирский прибыл в наш новый аэропорт 24 сентября 2021 года, а через три недели открылась программа регулярных рейсов. Конечно, начали с полётов в Москву. Год спустя в здании аэровокзала вспоминали важные вехи и цифры.

Мы с вами, нашими читателями, следили за процессом возведения аэропорта с начала строительных работ в 2019-м, фотографировали погружение первой сваи для основания аэровокзала в октябре 2020-го, радовались прибытию первого технического борта в марте 2021-го. Удивились, как за какие-то два года был построен современный и комфортный аэропорт со взлётно-посадочной полосой, чей коэффициент ровности, равный 5, делает её одной из самых ровных в стране. Вместе выбирали имя для аэропорта и вместе следили за тем, как преображается аэровокзал. И показали вам на страницах нашей газеты, как в «Ремезове» празднично и торжественно встретили первый пассажирский рейс.

Цифры и факты:

За год работы аэропорта было совершено около 1000 рейсов по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Красноярск, Сургут, Нижнекамск, Чебоксары.

Было перевезено около 40 тысяч пассажиров и более 200 000 тонн груза.

Сейчас аэропорт сотрудничает с тремя авиаперевозчиками: S7, «Россия» и «ЮВТ-аэро».

Отличным результатом назвал приведённые цифры исполнительный директор ООО «Аэропорт Тобольск» Владимир  Варавва. Он отметил, что   работа с различными авиакомпаниями и другими регионами ведётся ежедневно и планомерно.

В день рождения аэропорта всех желающих провели с экскурсией по зданию аэровокзала, познакомили с арт-объектами и экспозициями: продуманное и стильное оформление здания делает его похожим на современный музей, который может многое рассказать о наследии Семёна Ремезова. По торжественному случаю этот интерьер был дополнен фотовыставкой, рассказывающей историю тобольской авиации новейшего времени.

Но самая впечатляющая выставка развернулась на площадке перед аэровокзалом: парк спецтехники, включающий  пассажирские трапы, перронный автобус, снегоуборочную и противообледенительную технику, ленточный погрузчик и пожарную машину, привлёк внимание гостей. И дети, и взрослые не упустили шанса попробовать себя не только в привычной роли пассажира, но и посидеть за рулём аэродромной техники.

 

Аэропорт «Ремезов» построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнёрстве с Тюменской областью. Управляет аэропортом УК «Аэропорты Регионов».

Аэропорт оснащен взлётно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет 380 человек в час.

Марина МИЛОВА

Дарья ФЕДОТОВА

Просмотров: 209 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: