Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Кросс нации – 2022. Бежали в удовольствие
16:06
Кросс нации – 2022. Бежали в удовольствие

Вновь стадион «Тобол» в Тобольске принимал у себя участников «Кросса нации» – тоболяков, жителей Тобольского, Ярковского, Вагайского районов. Порядка двух тысяч   спортсменов и любителей бега вышли на старт.  

 Добрые напутственные слова участникам «Кросса нации – 2022» сказали заместитель председателя городской думы Михаил Никитин и легендарный ветеран-марафонец Анатолий Березин.

– Здравствуйте, дорогие дети, я обращаюсь в первую очередь к вам. Конечно, рад приветствовать и взрослых поклонников бега. Сегодня каждый из нас получит свою порцию удовольствия от преодоления разных дистанций. Не спешите, не утруждайте непосильной нагрузкой своё сердечко, бегите в удовольствие.  Помните, что спортсменами вы можете не быть, но физкультурниками быть обязаны, – открыл беговой праздник Анатолий Березин.

 Праздник бега удался на славу. Да и погода этому способствовала – стояло настоящее бабье лето. Участников забегов и болельщиков потчевали замечательными песнями в исполнении артистов центра искусств и культуры – ансамбля «Контрасты» и солиста Олега Янковского, горячим чаем с лимоном в полевой кухне, развёрнутой силами восьмого отряда МЧС России. Поднимали настроение гостям праздника ростовые куклы, с которыми детвора с радостью фотографировалась.  На трассе был соблюдён питьевой режим. Волонтёры предлагали атлетам бутилированную питьевую воду.

Дистанции были разные. Учащиеся начальной школы, ветераны спорта, руководители   бежали на километр. Спортсмены стартовали на 4, 6, 8 и 12 километров. Участники массового старта преодолели два километра. И на каждой дистанции были свои герои.

Тобольский район фигурировал на разных дистанциях.   Наталья Кожевникова, директор ДЮСШ Тобольского района, бежала с руководителями. Восемь участников из Тобольского района подали заявки на   спортивные дистанции, четверо – на массовый старт. Основной костяк составили воспитанники ДЮСШ Тобольского района, учащиеся Прииртышской и Бизинской школ. Результаты показали неплохие, но до призовых мест немного не дотянули. За выступлением своих земляков пристально наблюдал тренер-преподаватель по лёгкой атлетике ДЮСШ Тобольского района Алексей Мальцев, который   судил соревновательные забеги.

Единственным призёром из Тобольского района оказался ветеран-марафонец Хисат Хамидуллин из Нижних Аремзян. Он среди ветеранов спорта занял почётное третье место. А иначе и быть не могло, ведь Хисат систематически бегает  и, пожалуй, не пропустил ни одни беговые соревнования в Тобольске. Поздравляем нашего бегуна с бронзовой медалью. 

Самым многочисленным стал масстарт, где в большой компании бежали взрослые, дети, семьи, учебные и трудовые коллективы. Пробежка по берёзовой          роще с багряно-золотистой листвой была участникам массового старта в удовольствие. Бежали с улыбками, в отличном настроении, взяв комфортный темп. А финишировав, каждый чувствовал себя героем. 

Болельщиков на финише собралось немало, и все они поддерживали бегунов, как умели. Все вместе участники и болельщики ощущали себя единым целым, частью большой страны, единой, неделимой, сильной.

Анна Германова

Фото автора

Просмотров: 176 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: