Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Прокуратура информирует
07:01
Прокуратура информирует

Для граждан, получивших инвалидность из-за последствий аварии на ЧАЭС, вводится беззаявительный порядок получения пособий, компенсаций и льгот
27.08.2022 Правительством РФ принято постановление № 1502 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации".
В соответствии с постановлением с 1 января 2023 года для граждан, получивших инвалидность из-за последствий аварии на ЧАЭС, вводится беззаявительный порядок получения пособий, компенсаций и льгот.
Речь идет об участниках ликвидации аварии и жителях пострадавших территорий.
Установлено, что пересмотр размера денежной компенсации в связи с изменением группы инвалидности, состава семьи, потерявшей кормильца, а также продление выплаты денежной компенсации инвалидам в случае переосвидетельствования и продления ранее установленной группы инвалидности осуществляется территориальным органом Фонда пенсионного и социального страхования РФ в беззаявительном порядке (проактивном режиме) на основании документов (сведений), которые имеются в его распоряжении.
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс - http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
 

Просмотров: 165 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: