Главная » 2022 » Сентябрь » 13 » Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». И бежалось хорошо, и дышалось легко
15:32
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». И бежалось хорошо, и дышалось легко

В Тобольском полумарафоне, посвящённом в этом году основателю Тобольска Даниле Чулкову, приняло участие более тысячи атлетов из 20 городов и районов не только Тюменской области, но и других регионов России.

Многочисленной была и делегация Тобольского района.   На Красной площади перед сценой мы заметили в числе болельщиков главу Ворогушинского  сельского поселения Елену Ершову с внуком. На финише запечатлели главу Тобольского района Леонида Митрюшкина, который преодолел дистанцию в три километра вместе с областным депутатом Владимиром Майером.

Напомним,   организаторами Тобольского полумарафона выступили Фонд поддержки спорта совместно с администрацией города при поддержке компании СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Организация мероприятия, как всегда была, на высоте. Беговая трасса была перекрыта для транспорта, соблюдался питьевой режим. Встречали бегунов живым коридором из болельщиков и волонтёров с флагами, транспарантами, воздушными шарами. На финише всем без исключения вешали на шею медали участника  и предлагали угоститься ухой, сваренной в рамках гастрономического фестиваля «Уха-Царица», завершившегося накануне.

На Тобольском полумарафоне каждый мог выбрать себе дистанцию по силам – в 3, 5, 10 и 21 км. Бежали по улице Ремезова, по проспектам Комсомольскому, Дзираева, любуясь красотами  города, всё ещё, несмотря на осень, утопающего в цветах, не забывая при этом,  что призовой фонд соревнований составляет 200 000 рублей. А два победителя в забеге на дистанцию на 21,1 км – среди мужчин и женщин – получили специальные призы от главы города Максима Афанасьева: туры на двоих в Тобольск (экскурсии, проживание и питание включены).

Приз от главы города и главный кубок полумарафона уехали в Екатеринбург. Ну, а мы встретили на финише главу Тобольского района и попросили  поделиться впечатлениями.

– Я преодолел дистанцию в 3 километра. Бежалось хорошо, дышалось легко, погода этому способствовала, да и трасса была идеальной. Это своего рода спортивный туризм, так как люди из разных муниципальных образований бежали и любовались окрестными видами Тобольска. Большое спасибо организаторам Тобольского полумарафона – Максиму Викторовичу Афанасьеву, СИБУРу, команде, которая организовала такое массовое спортивное мероприятие, настоящий праздник спорта. Дистанции были выбраны правильно, с учётом разной физической подготовки участников. И это здорово! Ведь массовый спорт объединяет города, районы, людей разных национальностей, вероисповеданий, возрастов, чтобы мы почувствовали, что мы единая могучая Россия. Тобольский район и впредь будет принимать активное участие в таких мероприятиях, –  сказал Леонид Митрюшкин.

Всеволод Шумский

Фото автора

Просмотров: 204 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: