Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Выявлена незаконная рубка лесных насаждений
13:12
Выявлена незаконная рубка лесных насаждений

5 сентября государственным лесным инспектором с помощью квадрокоптера обнаружена незаконная рубка, совершенная жителем п. Кунчур Нижнетавдинского района (за границами лесосеки, предоставленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан) в Кунчурском участковом лесничестве на площади 0,19 га.
Вырублено 20 деревьев породы берёза общим объемом 24,69 куб.м., 40 деревьев породы осина общим объемом 35,02 куб.м.
Сумма причинённого ущерба составила 193 739 руб.
В настоящее время материалы по данному факту незаконной рубки переданы в органы внутренних дел в целях привлечения виновного лица к уголовной ответственности.

Наказание за данное противоправное деяние предусмотрено статьей 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Ответственность по этой статье предусматривает наказание штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет.
Кроме того, виновному лицу необходимо будет возместить сумму ущерба, причиненного лесам, в добровольном либо принудительном порядке.

Просмотров: 188 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: