Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » Скорбная дата
16:28
Скорбная дата

 

   

 Более трёхсот  фотографий   на стене полуразрушенного спортивного зала в  школе Беслана напоминают о трагических событиях, которые прошли    восемнадцать лет назад  в начале  сентября  в  Осетии.  На них - школьники, которые пришли на  первую линейку,    их родители и педагоги.. Безмятежные и счастливые лица детей, которые ещё не подозревают о том,  какой страшной бедой обернётся то осеннее утро… Их оказалось большинство,  юных учеников, которые,   как и их мамы и папы, бабушки и дедушки, друзья и знакомые,   оказались заложниками  террористического  акта.   И,   несмотря на  десятилетия, отделяющие от тех лет, юные жители Беслана останутся навеки юными…

 Скорбную память о  безвинных жертвах терроризма хранит полуразрушенное здание школы,  к которому в памятную дату жители города, родных и близкие, и все кто, пережил этот ад, кому    посчастливилось  тогда выжить, несут сюда  цветы  и детские игрушки, зажигают свечи… Храм знаний  решили не восстанавливать.   А чистые,  светлые, детские души    упокоились на  «аллее ангелов»…

 Каждый год  третьего сентября в нашей стране отмечается День солидарности  в борьбе с терроризмом.

 В рамках этой  памятной даты  специалисты  МАУ ДО «Центр творчества» Тобольского района  провели  мероприятия у мемориалов павшим воинам .  Памятные акции прошли  в Ворогушинской, Бизинской и Абалакской школах.   Участники акций отдали дань памяти всем погибшим  в террористических операциях минутой молчания, возложили цветы  в память о невинных жертвах.  Руководители образовательных организаций, а также член общественной палаты  Владимир Михайлов, обратились к школьникам с призывом быть бдительными, говорили о том, что любой  террористический акт-это боль, слёзы и горечь. Это страшное потрясение для  каждого  здравомыслящего человека. 

   Маленький осетинский город Беслан- не единственный в  страшной цепочке терактов.  Вспомните  трагические события в театральном центре на Дубровке, в Москве, в Будённовске, Первомайском, Чечне и на всём Северном Кавказе, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске,  терактах в Тушино и столичном метро, в городском  транспорте  в Волгограде и Санкт-Петербургском метрополитене. И очень важно, подчёркивалось в каждом выступлении,  помнить, что терроризм можно одолеть лишь сообща.   История нашего государства и весь мировой опыт говорят о том, что бороться с ним можно только  взаимодействием общества и государства, участием каждого гражданина в борьбе за безопасность  Отечества, российскую государственность.   Сегодня  жизненно важна  общественная, гражданская поддержка, борьба с терроризмом  до полной победы над ним, до полного исчезновения этого чудовищного явления.  Все здравомыслящие люди в России  и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать всё для того, чтобы спасти нашу планету.

Вечная память всем невинно погибшим  жертвам террористических  акций!

 Клара Ларина

  

Просмотров: 205 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: