Главная » 2022 » Июнь » 25 » Нацпроект «Образование». Новые звёздные имена
12:03
Нацпроект «Образование». Новые звёздные имена

Традиционный районный  праздник «Школьная аллея звёзд – 2022» состоялся  в  Малозоркальцевском   сельском клубе. Здесь чествовали отличников учёбы, победителей и призёров региональных, всероссийских конкурсов, олимпиад,  активистов  волонтёрского движения и РДШ, одарённых детей, тех, кто добился высоких результатов в творческой и спортивной жизни. Все они по праву заслужили почётное право называться гордостью Тобольского района.

– Вы наша гордость, наша  надежда и опора, а в будущем – вектор  развития  Тюменской области, –  сказал в приветственном слове глава района Леонид Митрюшкин. –  Верим в вас и надеемся, что  вы выберете интересное дело, станете хорошими специалистами, будете настоящими патриотами  своей земли.

Леониду Митрюшкину было предоставлено право открыть церемонию награждения  отличившихся. А первыми на сцену пригласили  победителей номинации «Алмазные грани – будущее России». Глава района торжественно вручил именную награду –  нагрудный знак «Гордость Тобольского района»  девятиклассникам  Лейсян Гарифуллиной (Ворогушинская основная школа),  Оксане Гарифхановой (Чебургинская ООШ)  и выпускникам  11 классов Александру Данилову из Дегтярёвской школы и Екатерине Косинцевой из  Абалака.

  За интеллект,  эрудицию, творчество  часами с гравировкой  отмечены девятиклассница Абалакской школы Виктория Ушакова, ученица 7 класса Сетовской школы Юлия Саботинова и   выпускник 11 класса  Прииртышской школы Олег Берендеев. 

  Заслуженные награды получили вслед за ними   выпускники нынешнего года, окончившие основную и среднюю школу на  отлично,  умники и умницы, светлые головы. Мы рассказывали об успехах и достижениях школьной элиты на протяжении  многих лет. А  сегодня выдалась возможность увидеть наших героев   возмужавшими,   совсем взрослыми,    смело вступающими в новый и ответственный для них период жизни.     Екатерина Косинцева из Абалакской школы, дегтярёвец Александр Данилов, Алина Лазарева из Полуяновской школы,  Анна Иванина из  Прииртышского ещё несколько лет назад   достойно представляли  родную школу на районном конкурсе «Ученик года».  Дайана Марганова из Санниковской  школы – личность удивительно разносторонняя, активная, благодаря чему  побывала на многих детских форумах.  Медалист Никита Зольников из Ушаровской школы верен семейной традиции. Его старшие братья Данил и Максим  окончили школу  на хорошо и отлично.  Гордость  Абалакской и Прииртышской школ –  Анастасия Шляпина и  Марина Саморокова.

 В числе  отличившихся и выпускники 9 класса – Виктория Ушакова из  Абалака,  Лаура Садыкова из  Сетово и  Мария Богданова из Карачинской школы.

 Благодарственными письмами были отмечены и  родители  выпускников,  которые в этот торжественный день были рядом со своими детьми, и педагогические коллективы.    Воспитать  в ребёнке  интерес к познанию, ответственность, трудолюбие – это  нелёгкий  труд.    

Сегодняшним выпускникам посчастливилось идти рядом с такими педагогами и наставниками.  Благодарственные письма     были вручены руководителям Прииртышской, Сетовской, Абалакской, Ушаровской, Дегтярёвской, Санниковской, Полуяновской  и Карачинской школ – Марине Быковой, Светлане Нагибиной, Альбине Азисовой, Разиле Сысоловой, Юлии Ниязовой, Розалии Бакиевой, Ирине Стариковой и Ирине Колобовой.

Аплодисменты и   заслуженные награды выпали и  на долю  победителей  номинации «Золотой интеллект»,  это ребята 7 – 10 классов, которые  окончили учебный год на отлично.  Залина Бахтиева из  Хмелёвой, Полина Горчакова и Юлия Саботинова из   Сетово,  Алёна Данилова из  Дегтярёво, Руслана Ганиева, Александр Прохоренко, Луиза Рахимчанова из Нижних Аремзян, Екатерина Машкова из Прииртышской школы, Алсу Фазылова из Лайтамака демонстрируют отличную учёбу уже  на протяжении многих лет.

Не только родная школа, но и весь Тобольский район может гордиться нашими умницами Оксаной Гарифхановой из Чебурги и  Региной Фазыловой из Ачир,   достойно выступившими на  предметных олимпиадах по  татарскому языку  и литературе на региональном  и межрегиональном этапе олимпиады.  Всего в  номинации «Умники и умницы» были награждены  23 школьника, пожалуй, самая многочисленная группа. 

Дипломы и награды,  музыкальные номера ждали   на  торжественной встрече и  участников других  традиционных номинаций: «Творческая радуга», «Спортивная элита»,  юных волонтёров и активистов Российского движения школьников. С поздравлениями к виновникам торжества обратились начальник отдела образования Тобольского района Светлана Бастрон,  директор центра творчества Татьяна Голяшкова, ведущий специалист отдела образования Татьяна Новосёлова,  руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Сибиряк» Александр Аристов. Создать неповторимое праздничное настроение  удалось  детским  творческим коллективам. Ну, а юные театралы Нижнеаремзянской школы  выступили с театральной постановкой и заслужили  самые горячие аплодисменты.

Так чему же учат в школе?  Самой юной  участнице  праздника, будущей первокласснице Насте,  удалось  на примерах героев праздника увидеть, как это здорово и увлекательно:   учиться с интересом,    быть любознательным, пытливым,    творческим,    учиться помогать, приносить пользу, и она решительно заявила: «Скорей бы в школу!»

В завершение праздника –  многочисленные фотосессии у оборудованных по этому случаю  зон.  Глядя на юную элиту Тобольского района,  которая стоит на пороге   новой жизни,  хочется верить, что их настойчивость, целеустремлённость, смелость и решительность   помогут  найти верную дорогу в жизни. В их руках будущее  района, им продолжать традиции и развивать   свою малую родину.

 Клара Ларина, фото Алексей Гилёв

 

Просмотров: 241 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: