Главная » 2022 » Июнь » 17 » Браво, «Вечёрка!»
14:45
Браво, «Вечёрка!»

 При полном аншлаге прошли    на этой неделе выступления ансамбля «Вечёрки» из Новосибирска под руководством  Антона Заволокина в Тобольском районе. Концертные программы, которые прошли на сценах Байкаловского, Малозоркальцевского, Прииртышского  Домов культуры и клубов были встречены  восторженной реакцией у  зрителей. Попасть на них спешили  и жители из других населённых пунктов, в том числе жители Абалака и Надцов.п.Сибиряк и речпорта, Надцов  и т.д

 Гармонь, баян, домра-контрабас и другие инструменты в руках  участников буквально всколыхнули зрителей. Задорно звенели частушки.  Песни в исполнении «Вечёрки»    легко подхватывались залом. А музыка-  то задорная, то грустная,  лёгкая и  раздольная вызывала   самые разные чувства.  Кто-то слушал песню,  кто-то наслаждался игрой на баяне,  а некоторые     пускались в пляс.   Одним словом, чувствовалось, что  зритель соскучился по народному искусству и  артисты  сполна «утолили» этот голод.

  Сыграть вместе с гостями посчастливилось и   баянистам и Прииртышского поселения  братьям Баязитовым.  Любовь к игре  на  инструменте  они унаследовали когда-то  от отца. Семейный ансамбль Баязитовых неоднократно выходил победителем многих районных конкурсов  самодеятельного творчества, покорив не  только  своим мастерством  музыкального исполнения, но и задорной  пляской.  В начале 2000 годов    Баязитовым довелось выступить  вместе с Заволокиными, когда они проводили  творческий конкурс в Тобольске.  Сейчас  ряды семейного коллектива поубавились.  Но мастерства и  генов не отнять! И прииртышцы достойно  тряхнули  стариной на одной сцене с  талантливыми мастерами, чем заслужили  горячие аплодисменты зрителей и земляков!

 Клара Ларина    

Просмотров: 216 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: