Главная » 2022 » Июнь » 17 » Память сердца жива .  С пониманием к благому делу
10:40
Память сердца жива .  С пониманием к благому делу

В Тобольском районном совете   продолжается работа по  реализации проекта районного совета ветеранов «Память сердца жива».

 На первые средства Президентского гранта рабочие ИП «Петросян» начали изготовление 16 памятных плит надгробий и девяти оградок  для неухоженных  могил участников Великой Отечественной войны. Предприниматель Карен Элизбарович Петросян  с пониманием отнёсся  к  нашему проекту, назвав его благородным делом:

– Мои родственники тоже защищали Родину, и  мне всё это близко и понятно, – сказал он.

Мы побывали на предприятии и увидели, как выглядят готовые плиты. На сером  мраморе чётко выгравированы фамилии, имена и отчества, даты жизни   солдат. Их дополняют красноармейская звезда и гвоздика с георгиевской ленточкой.

Число готовых изделий растёт. Карен Элизбарович заверил нас, что рабочие не снизят темп работ, и заказ  будет выполнен даже раньше  запланированного срока. Тем более что все  девять оградок уже готовы.

По завершении этого этапа работ  в установке изделий предпринимателю будут помогать главы Ворогушинского, Карачинского, Кутарбитского и Байкаловского поселений района и председатели  ветеранских групп.  А потом на  могилах будут высажены цветы. Этим  займутся школьники, «серебряные волонтёры», местные жители.

 Татьяна Нагибина

Просмотров: 233 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: