Главная » 2022 » Июнь » 17 » Конкурс. Эхо войны и память  сердца
10:27
Конкурс. Эхо войны и память  сердца

Приглашаем принять участие в районном конкурсе «Эхо войны и память сердца»

Вокальные и хореографические ансамбли  из  Байкалово и Булашово,  Башковой и Карачино, Ермаково и Кутарбитки, Прииртышского,  Абалака и многие другие из сельских   клубных учреждений    засветились в  районном конкурсе военно-патриотической песни и танца «Эхо войны и память сердца», проходившего в  дистанционном  формате.

В конкурсе приняли участие   самодеятельные  творческие коллективы  и исполнители  в возрасте от 14 лет и  старше. Недавно жюри  объявило победителей и призёров.

  В номинации «Хореография» (ансамбль) в категории 14 – 17 лет дипломом 1 степени награждена  танцевальная группа «Ассорти» из Булашовского ДК (руководитель Людмила Дедушкина). Дипломами 2 и 3 степени отмечены дуэт  Валерий Курило и Дарья Доценко из Башковой (Елена Пискунова).

В средней возрастной категории (18 – 29 лет)  в этой же номинации  в тройку лучших вошли коллективы «Ритм» из   Байкалово  и «Форсаж» из Кутарбитки. В старшей  группе (30 лет и старше)  отличилась  «Задоринка» из Байкалово.

Среди юных вокалистов   победа досталась булашовской звёздочке Екатерине Нигматуллиной и Анне  Кондрашиной из   Карачино.  В категории 30 лет и старше  в этой же номинации дипломы 1, 2, и 3  степеней завоевали  Оксана Опарина (Карачино), Полина Андреенкова (Булашово) и Руфина Богданова (Ермаково).  

 В номинации «Вокал» (ансамбли)  среди юных исполнителей дипломом 3 степени  отмечен   прииртышский вокальный ансамбль «Ладушки» (Тамара Фоляк), а у  взрослых  высокое мастерство показали ансамбли «Весна» и дуэт «Незабудки» из   Ворогушино (Руфина Алемасова), вокальный  коллектив «Мелодия» из Ушарова (Юлия Никитина).

 Отдельно хочется сказать о номинации «Литературно-музыкальная композиция».  Среди  детских коллективов  диплом 3 степени получил ансамбль «Фламинго» из   Прииртышского.  Специальными дипломами – за  оригинальный подход к исполнению и  творческий подход – жюри отметило ансамбль «Дуслык» из Лайтамака (Вильдан Маметгалиев) и  ВИА «Горизонты» из Абалака (О. Низовских).

 Клара Ларина

  

Просмотров: 190 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: