Главная » 2022 » Июнь » 9 » Национальный проект «Культура».Абалакская сказка
13:12
Национальный проект «Культура».Абалакская сказка

 

 В Абалаке снимают   эпизоды из  фильма-сказки.В  сибирский колоритный уголок зачастили отечественные киносценаристы.   Буквально несколько лет назад на Красной площади  Тобольска и   в районе нефтебазы  нижней части города  велись масштабные  съёмки   исторического фильма по произведению Анатолия Иванова « Тобол».  Кстати, кто не успел посмотреть фильм в широком прокате, может   сделать это сейчас:  на первом канале как раз идёт показ   сериала.

А в феврале этого года  в съёмочную площадку  превратились  окрестности  старинного села Абалак. Здесь приступили к съёмкам  уличных  сцен  фильма-сказки «По щучьему велению». Зимние кадры режиссёрская группа записала на реке Иртыш.  В массовке  участвовали  и жители села, культорганизатор Вера  Козлова и  Евгений Савин. Евгений, которому предстояло сыграть ямщика,   отправился на площадку  со своими   лошадьми.

 В настоящее время работы возобновились.    Съёмки ведутся на  территории  туристического комплекса «Абалак». На днях   отснята первая сцена  с главными героями. Одновременно со съёмками ведётся подготовка декораций.  Словно по мановению волшебной палочки на площадке   выросли   сказочный терем,  колодец, причудливые  деревянные постройки – их помогают изготавливать  местные жители, которые не упускают возможности  наблюдать за  съёмочным процессом.   Материал закупают  у  сельских  предпринимателей. Установившаяся  солнечная погода покровительствует  организаторам съёмок. 

Надеемся, что и нам  повезёт   увидеть  воочию,  как под  прицелом камер  рождается   киноверсия  любимой с детства сказки, ощутить магию   мира кино.

Клара Ларина 

фото пресс службы главы Тобольского района

Просмотров: 208 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: