Главная » 2022 » Июнь » 2 » ПОДАРОК МЕЧТЫ. Коллекция впечатлений мальчика Саши
14:03
ПОДАРОК МЕЧТЫ. Коллекция впечатлений мальчика Саши

В новостной  программе Первого канала вышел репортаж о шестилетнем тоболяке, которому фонд «Круг добра» помог с дорогостоящими лекарствами для лечения орфанного заболевания. Герой сюжета  рассказал, что мечтает стать полицейским, бороться с преступностью и помогать законопослушным гражданам. В преддверии Дня защиты детей сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» помогли мальчишке окунуться в мечту.

Сюрпризом для Саши стала встреча с патрулём госавтоинспекции, ожидающим его возле реабилитационного центра, куда он пришел вместе с мамой. Временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД майор полиции Иван Доценко подарил ребёнку воздушные шары и сообщил, что Саша на несколько часов сможет стать полицейским и узнать много интересного об этой профессии. Мальчик с восторгом обследовал патрульный автомобиль, узнал, как включают проблесковые маячки, громкоговоритель. Полицейские показали юному коллеге, как с помощью жезла можно регулировать дорожное движение.

В отделе мальчика встретил начальник МО МВД России «Тобольский» Дмитрий Гольцман. Вместе с полковником полиции Саша осмотрел здание, в котором работают полицейские. Особый интерес вызвал служебный автопарк, между делом мальчик рассказал о своей коллекции игрушечных полицейских машинок.

Увлекло юного гостя знакомство с работой кинологической службы. Мальчик признался, что немного боится собак, и старший инспектор-кинолог Николай Багданов дал Саше несколько советов, как нужно себя вести при встрече с ними.

Вместе с начальником Саша посетил дежурную часть и узнал, что сотрудники этого подразделения принимают вызовы о совершённых преступлениях и направляют на места происшествий наряды полиции. Познакомился с системой «Безопасный город», по камерам посмотрел популярные у тоболяков места и убедился, что город находится под вниманием полицейских.

 Саша посетил музей межмуниципального отдела, где его встретил член Общественного совета при Тобольской полиции, полковник милиции в отставке Николай Малыхин. После экскурса в историю ценных экспонатов Николай Поликарпович подарил Саше милицейские погоны и шевроны. А Дмитрий Гольцман порадовал мальчика набором игрушечных полицейских машин, которые, безусловно, займут главное место в коллекции мальчика.

Виктор СЛАДКОВ

 

 

Просмотров: 230 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: