Главная » 2022 » Июнь » 1 » ПОЛЕВОЙ СТАН
10:54
ПОЛЕВОЙ СТАН

 

На полях Тобольского района уже появились крепкие всходы овса и ячменя. На сегодня местные аграрии засеяли 3 150 гектаров – это 60 % ярового клина.

В структуре посевных площадей – овёс, пшеница, ячмень, однолетние травы, к тому  же на 54 гектарах проведена посадка картофеля.

По объективным причинам сроки полевых работ несколько сместились, что оставляет время на передышку – после сева без раскачки предстоит приступать к химпрополке и заготовке кормов. Тем не менее специалисты отмечают, что нынешние дожди будущему урожаю должны послужить только на пользу. В мае выпало полторы нормы осадков, а в прошлом году – половина нормы. Температура тоже выше средней.

Начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Михаил Раймбеков отмечает,  что работать приходится в сложных условиях, отчасти из-за слабых технических возможностей большинства хозяйств, в то же время по показателям влажности и тепла создаются оптимальные условия для возделывания зерновых, особенно это хорошо для работы с многолетними культурами.

Алексей ГИЛЁВ

фото автора

 

Просмотров: 172 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: