Главная » 2020 » Август » 31 » Учиться – капитал пригодится
13:41
Учиться – капитал пригодится

 

 

1 сентября в вузах с ссузах стартует новый учебный год. Стоит отметить, что далеко не все абитуриенты поступили на бюджет, но при этом у семей есть неиспользованный материнский капитал. Самое время подумать родителям – не использовать ли его для обучения ребёнка. В Тюменской области оплата образования из средств материнского капитала, о чём нам сообщают из УПФР в   Тобольске, находится на втором месте после приобретения жилья. Направить материнский капитал на образование старшего ребёнка может семья, где ребенку, по случаю рождения которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года.

Родителям, имеющим право на материнский капитал, следует заключить договор с образовательным учреждением, в котором должны быть указаны  размер и сроки оплаты за обучение ребенка, и представить его копию, заверенную учебным заведением, в управление ПФР или многофункциональный центр по месту жительства.

Фонд производит безналичное перечисление средств на счёт учебного заведения. Первый платёж осуществляется не позднее чем через 1 месяц и 10 дней со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала. Учебное учреждение может быть государственным и негосударственным, но при условии наличия у него лицензии на осуществление платной образовательной деятельности.

Средствами МСК можно оплатить и проживание ребенка в общежитии. Для этого нужно предоставить договор найма жилого помещения с указанием суммы и сроков внесения платы и справку из образовательной организации, подтверждающую факт проживания ребенка в общежитии.

 

Диана Штерн

Просмотров: 77 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: