Главная » 2020 » Август » 28 » Быть воде
11:05
Быть воде

Почти сразу, как только новый глава Тобольского района Леонид Митрюшкин вступил в должность, он обозначил круг проблем, которые придётся решать. И в этом списке чуть ли не под номером один стоял вопрос по обеспечению жителей Тобольского района чистой питьевой водой. Конечно, и до него этот вопрос решался (в 2019 году павильоны подготовки питьевой воды были установлены в Бизино, Кутарбитке, Дегтярёво), но теперь это делается более эффективно и масштабно.

Как сообщила нам пресс-секретарь главы Ольга Коротких, до конца года павильоны подготовки питьевой воды установят в девяти населённых пунктах: в Булашово, Верхних Аремзянах, Медянках Татарских, Тоболтуре, д. Подрезовой, Загваздиной, Масловой, Сетово и Ушарово. В будущем году запланировано строительство водопровода в деревнях Башковой и Ломаевой.

Отметим, что павильоны предназначены для очистки воды перед подачей в центральный водопровод. В настоящее время проводятся работы по подготовке площадок для установки водоочистительных блоков, которые начнут монтировать в начале сентября. Установка их ведётся в рамках реализации региональной программы «Чистая вода».

Всеволод Шумский

фото : пресс-службы главы Тобольского района

Просмотров: 208 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: