Главная » 2020 » Август » 25 » Охота пуще неволи
16:02
Охота пуще неволи

Человек с ружьём в тобольских лесах может появиться только при наличии у него разрешения на охоту. Напомним, что с 1 августа по 30 ноября открыта охота на медведя. Но косолапый отличается большой смекалкой, и взять его на мушку не так-то просто. Редкому охотнику такой трофей достаётся. С 5 августа по 31 декабря идёт охота на боровую дичь с подружейными собаками, с 15 августа по 30 октября – на барсука.

Охотников интересует, будет ли открыта 29 августа охота на водоплавающую дичь. С этим вопросом они обращаются и в редакцию «Тобольской правды» («Советской Сибири»), и в Тобольский районный отдел госохотуправления. Но чёткого ответа на него пока нет. Госинспектор Альбина Авазова, у которой телефон накалился докрасна от звонков, ждёт отмашки сверху. Отдел к открытию охоты подготовился. А будет она разрешена или нет, пока не известно.

А может, ну её, эту охоту? Ну зачем брать утку на мушку, куда лучше на неё просто полюбоваться. И сделать это можно в районе паромной переправы «Тобольск – Бекерева», где  теперь постоянно пасётся стайка уток, ожидающая от пассажиров парома хлебных крошек.

Герман Бабанин

Фото автора

Просмотров: 200 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: