Главная » 2020 » Август » 14 » Рыбалка или браконьерство?
16:38
Рыбалка или браконьерство?

На заседании думы Тобольского района депутаты обсудили вопрос использования сетей для любительского рыболовства. Тему подняли после обращения в районную администрации журналиста регионального издания. Как известно, по инициативе губернатора Тюменской области, в 2005 году ловля сетными орудиями в регионе была отменена.

Однако, как пишет журналист в своём обращении, для многих селян рыбалка - подспорье, а в глухих деревнях, в Заболотье - основной продукт питания. "Законное право ловить рыбу имеют все наши соседи: ямальцы, югорчане, курганцы, свердловчане, омичи... Так помогите своим землякам, внесите предложение отменить неоправданный отказ от использования сетных орудий лова" - пишет житель. Председатель думы Виктор Кадочников предложил продолжить обсуждение на следующем заседании и пригласить для экспертной оценки специалистов из отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и их среды обитания по Тюменской области. Депутаты идею председателя поддержали.

Мы запустили опрос среди жителей в группе «Вести Тобольского района» в социальной сети «ВКонтакте», поддерживаете ли вы отмену запрета на вылов рыбы с помощью сетей. Приглашаем к обсуждению всех заинтересованных, ссылка на группу – на 1 странице газеты!

Лилия Майорова

Просмотров: 188 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: