Главная » 2020 » Август » 5 » Мясное производство – на поток
12:28
Мясное производство – на поток

На одном из совещаний с главами сельских поселений глава Тобольского района Леонид Митрюшкин обозначил задачу по развитию животноводческого направления на территории. И призвал их проявлять большую активность в привлечении в поселения инвесторов, готовых вкладываться в животноводство. На что главы ответили: развитие животноводства в больших объёмах вряд ли возможно без строительства забойного цеха. И они были услышаны.

«Появление забойного комплекса в Тобольском районе станет импульсом в развитии животноводства в крестьянско-фермерских хозяйствах и на личных подворьях», - сказал Леонид Митрюшкин.

Глава муниципалитета принял участие в видеосовещании с заместителем губернатора, директором департамента АПК Владимиром Чейметовым, где речь шла о развитии молочного и мясного животноводства в регионе.

Леонид Митрюшкин на видеосовещании сказал, что отсутствие мясозаготовительного комплекса является проблемой тобольского агропрома. И с этим нельзя не согласиться. Ведь тобольские фермеры вынуждены реализовывать скот живым весом, передавая его на доращивание жителям района, так как торговать мясом, забитым вне специальных помещений нельзя. Глава подчеркнул, что в Тобольском районе ждут инвесторов для строительства забойного цеха.

Ну а если таковые найдутся, поголовье крупного рогатого скота в районе должно возрасти в разы.

Полина Меркулова

фото автора

Просмотров: 152 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: