Главная » 2020 » Март » 28 » Защита интересов семьи и детей – стратегические поправки в Конституцию
18:55
Защита интересов семьи и детей – стратегические поправки в Конституцию

Усиление темы семьи и детства в Конституции носит стратегический характер и отражает приоритеты развития страны. Такое мнение высказала депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

«Безусловно, государство должно защищать приоритетное право ребенка жить и воспитываться в семье, а также обеспечивать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей», - подчеркнула она.

Отметим, внесение в Конституцию поправок, касающихся защиты семьи и детства, может стать одним из главных достижений Десятилетия детства, которое сейчас проходит в России. Защита детей становится одним из приоритетов государственной политики. В поправках четко прописаны задачи государства по созданию условий для семей, для достойного воспитания детей. Передовые перинатальные центры, современные детские сады и школы, поддержка молодых семей, выплаты пособий на детей – все это в приоритетах у государства.

Впервые в Конституции отдельно пропишут обязанности государства по заботе о детях-сиротах – если государство полностью берет на себя функции родителей, то оно обязано дать ребенку все.

Не менее важный блок поправок в Конституцию РФ – социальные обязательства государства перед гражданами.

«Это и гарантия обязательного социального страхования, и адресная поддержка, и индексация социальных пособий», - добавила Елена Кашкарова.

Просмотров: 86 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Kazimuro   [Материал]
По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: