Главная » 2020 » Март » 19 » А зрители останутся дома
12:35
А зрители останутся дома

 

В Тюменской области введены ограничения по проведению массовых мероприятий из-за опасности распространения коронавируса.
По каждому запланированному событию решения будут приниматься индивидуально. Организаторам необходимо информировать комиссию за 14 дней до даты мероприятия.


Ближайшие спортивные мероприятия всероссийского масштаба на территории региона пройдут без участия зрителей и болельщиков.

Члены санитарно-противоэпидемической комиссии региона рекомендуют по-прежнему соблюдать бдительность в местах массового скопления граждан. Особенно это касается работников автотранспортных предприятий, сфер медицины, образования и общественного питания, а также сотрудников торговых, развлекательных центров, спортивных объектов.

Руководителям этих учреждений напоминают об усилении режима дезинфекции и проведения мероприятий по обеззараживанию воздуха с применением бактерицидных установок.

 

На днях специалисты Роспотребнадзора разработали два варианта диагностических наборов для определения присутствия вируса в организме человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Наборы основаны на молекулярно-генетическом методе исследования — так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР). Использование этого метода даёт тест-системам значительные преимущества, объясняют в Роспортебнадзоре. Во-первых, метод обладает высокой чувствительностью - с использованием разработанных тест-систем возможно обнаруживать единичные копии вирусов. А во-вторых, для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь: достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки. Тесты делают не только всем приезжающим из неблагополучных по коронавирусу стран, но и каждому пациенту с пневмонией в РФ.

Получить дополнительную информацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам горячих линий:
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 9044-92-92-30;
Департамент здравоохранения Тюменской области: 8(3452) 68-45-65, 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).

Ограничились

Тобольское ПАТП временно отменяет рейсы по маршруту «Тобольск — Петропавловск» с отправлением в 08:30, 19:40 из Тюмени, в 13:00 из Тобольска, в 09:00 и 20:30 из Петропавловска.

Движение по маршруту №715 с отправлением в 22:40 из Тюмени остается без изменений.

С 00 часов 16 марта 2020 г. временно приостанавливается пересечение государственной границы с Республикой Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении (для детей).

Как сообщает МИД Республики Казахстан, ограничительные меры вводятся для минимизации проникновения коронавирусной инфекции — до стабилизации ситуации.

Пересечение казахстанско-российской границы для граждан Российской Федерации будет возможно по загранпаспортам. Ограничение не распространяется на граждан РФ, ранее въехавших на территорию Республики Казахстан по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении, для их выезда из Казахстана.

Евгения Лежнёва

Просмотров: 57 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: