Главная » 2020 » Март » 12 » Нацпроект «Культура»
12:32
Нацпроект «Культура»

От 205 и дальше

Юбилей Ершова редакция "Советской Сибири" и «Тобольской правды» отметила весело и бойко. И, как и положено, рука об руку с Тобольским драматическим театром, носящим имя Петра Павловича с 1991 года. И с гендиректором «Жемчужины Сибири» Юрием Ронжиным, который помог нашей акции материально.

По старой традиции посетили вместе с коллективом драмтеатра нынешнее месторасположение Ершова -- могилу на Завальном кладбище. А продолжили день в самом театре: куда ещё, как не в обитель муз имени Ершова зазывать гостей на юбилей! Здесь ребятня из Тобольска и Тобольского района приняла участие в мастер-классе от актрисы Наталии Пономарёвой.

Что получилось по итогам мастерской, смогли увидеть зрители, пришедшие на вечерний спектакль. Вспомнили биографию земляка - поэта и сказочника, станцевали-сыграли. А ребятня и зрителей развеселила, и смогла заглянуть в театральное закулисье.

Впрочем, не флешмобом единым отмечали 205 лет со дня рождения Петра Ершова: в театральном фойе вы ещё можете увидеть выставку иллюстраций к «Коньку-Горбунку» со всего мира.

Есть там и работы главного художника Тобольского  драмтеатра Ольги Трофимовой. Кстати, новая выставка Трофимовой - более 50 иллюстраций к «Коньку» - открылась на прошлой неделе в арт-галерее Ишима.

Эмоции непосредственных участников:

Павел Третьяк, Байкаловская школа (Тобольский район), воспитанник медиацентра «Точка роста»:

- Мы у себя в школе часто устраиваем разные театрализованные представления. Я почти во всех принимаю участие и, конечно, сразу согласился поехать в Тобольск. Ершов - великий поэт, и интересно узнать о нём что-то новое. И другим рассказать. И научиться новому в актёрской деятельности - сразу от профессиональных артистов.

Карина Курманова и Владислава Халитова из Байкаловской школы:

- У нас нет театральной студии, но зато есть активная агитбригада. Мы в её составе призываем к здоровому образу жизни. Конечно, мы знаем о Петре Павловиче Ершове, но в постановках, ему посвящённых, не участвовали. А тут сыграли не только в настоящем театре, но и в городе, где Ершов учился и сочинял всем известную сказку.  

Слава и Кирилл из 5-го «а» школы № 9 Тобольска:

- Устали, конечно, репетировать, но эмоции, полученные в процессе, того стоят. И эмоции зрителей, которые не ожидали, что их так удивят перед спектаклем - они даже снимали на видео и фотографировали. И футболки прикольные - можно будет их носить потом на физкультуру.

Марина Евгеньева

Дарья Федотова

Просмотров: 70 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: