Главная » 2019 » Декабрь » 24 » Охота пуще неволи
17:42
Охота пуще неволи

 

Пернатая добыча

С 1 января 2020 года вступят в силу изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области.

С 1 января 2020 года вступает в силу закон Тюменской области от 18.03.2019 №13 «О внесении изменений в статью 5 закона Тюменской области «О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области», предусматривающий следующие изменения порядка распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Тюменской области:

- 9 января 2020 года в 12.00 по местному времени начнётся приём заявок только на добычу птиц, заявки на иные виды охотничьих ресурсов приниматься не будут (в случае направления заявки заявителя будет ждать отказ).

- 15 мая 2020 года в то же время  начнётся приём заявок на участие в распределении разрешений в порядке жеребьёвки.

При этом перечень видов охотничьих ресурсов, разрешения на добычу которых распределяются в порядке жеребьёвки, расширен: так, помимо лося, кабана, косули, медведя, будет проводиться жеребьёвка для распределения разрешений на добычу барсука, соболя, рыси, выдры.

Жеребьёвка будет проводиться только один раз. Невостребованные по её результатам разрешения будут перераспределяться один раз в порядке очерёдности поступления заявок в уполномоченный орган.

- 1 августа 2020 года в то же время начнётся приём заявок на участие в распределении разрешений на добычу пушных животных (за исключением барсука, соболя, рыси, выдры).

- Приём заявок на массовые виды охотничьих ресурсов (птиц, пушных животных, за исключением охотничьих ресурсов, разрешения на добычу которых распределяются в порядке жеребьёвки) будет заканчиваться за 10 рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьего ресурса.

Подать заявку на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно посредством Портала услуг Тюменской области (https://uslugi.admtyumen.ru/), Портала государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/), а также обратившись в любой филиал МФЦ.

Герман Бабанин

Просмотров: 129 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: