Главная » 2019 » Декабрь » 19 » БЕРЕГИТЕ КАРТЫ!
15:07
БЕРЕГИТЕ КАРТЫ!

Одна тобольская семья лишилась десяти тысяч рублей, потеряв на улице бесконтактную дебетовую карту. Потеря долго не лежала. Нашёл её гость города из Тюмени. Молодой человек не обременил себя мыслями о розыске её хозяев, хотя можно было просто позвонить в банк клиента (номер телефона указан на карте). Находку он присвоил себе.

Тем временем в  дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении средств с банковской карты обратился мужчина. Его супруга ходила в магазин, а когда вернулась, то обнаружила пропажу карты. Чуть позже на мобильный начали приходить СМС, извещающие о списание со счёта более десяти тысяч рублей.

На что в таких случаях рассчитывают злоумышленники, не ясно. Совершенствуя систему расчёта и облегчая клиентам доступ к личным деньгам, банки также совершенствуют средства безопасности. Более того, совершенствуется и техническая база правоохранительных органов, тем самым повышается оперативность.

Вот и в нашем случае сыщики буквально по приборам установили места, где неизвестный осуществлял покупки с найденной банковской карты, выяснили его личность. Тюменца задержали уже в Заводоуковске. В пути до этого городка он везде при оплате использовал чужую карту.

Как сообщила пресс-служба тобольской полиции, горе-покупатель доставлен в межмуниципальный отдел. Против молодого человека 1991 года рождения по данному факту кражи с банковского счёта  заведено уголовное дело – ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Вы обнаружили, что карты нет

Вспомните, не осталась ли карта в банкомате. В случае если вы уверены в том, что именно так произошло то, написав заявление в любом ближайшем отделении, указав при этом место расположения банкомата и время операции, вы получите карту обратно.Часто карту забывают в магазине при оплате товара. В этом случае тоже нет проблем. Стоит только позвонить или вернуться в этот магазин.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Как в перечисленных случаях, так и в случае потери банковской карты не мешкая звоните в свой банк с просьбой о блокировке карты. Блокировать карту можно также через банковские мобильные приложения.

Виктор СЛАДКОВ

Просмотров: 174 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: