Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Берег левый, берег правый
15:04
Берег левый, берег правый

 

Ледовая переправа открыта.

На ледовой переправе «Тобольск – Бекерева» было открыто реверсивное транспортное движение по второй полосе. А легковушки и до открытия сновали туда-сюда, невзирая на знак «кирпич», который ещё только намеревались переставить, и на скопление людей в форме – представителей МЧС, ГИБДД.

- Ох уж эти автомобилисты, - сетует инструктор службы обеспечения безопасности на воде Надежда Чикова. – Они здорово мешали работе нашей бригады. Дело в том, что полосу мы заливаем водой вперемешку со снегом. А автомобилисты ночью ездят по ней. И практически каждое утро для наших рабочих начиналось с выравнивания полосы, так как их встречали бугры да намороженные глыбы. Трактор в это время на лёд ещё не загонишь. Разбивали бугры ломом да лопатами вручную и вновь принимались за намывку следующего слоя. Конечно, и погода мешала. По-хорошему заливаем мы при морозе не выше 8 градусов. А таких дней было не много.

И всё же долгожданное открытие состоялось. Полосу на ледовой переправе принимали комиссионно, произведя соответствующие промеры. Автомобили, теперь уже легитимно, ринулись на полосу с двусторонним движением, деля ледовую дорогу с пешеходами.

- Толщина льда в настоящее время варьируется от 35 до 45 см. Этого вполне достаточно, чтобы открыть движение для транспорта весом до 5 тонн. Что мы и сделали. Соответствующий знак уже установлен, - говорит член комиссии по приёмке ледовой переправы госинспектор Тобольского отделения ГИМЗ Александр Булашев.

В ближайшие дни ночью мороз будет доходить до 14-16 градусов, что на руку строителям ледовой переправы, которые уже приступили к намывке льда на первой и третьей транспортных полосах. В вечернее или ночное время подливка будет производиться и на функционирующей полосе. Скорее всего, уже в пятницу на ней будет установлен знак, разрешающий движение транспорта до 10 тонн.

Но строители ледовой переправы убедительно просят автомобилистов не мешать технологическому процессу, тогда работа может быть завершена в более короткие сроки, тем более, что  грядут морозы.

Герман Бабанин

Фото автора

 

Просмотров: 176 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: