Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Прокуратура разъясняет
20:27
Прокуратура разъясняет

О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового, внутриквартирного газового оборудования в рамках предоставления коммунальной услуги по газоснабжению.
В соответствии с пунктами 5, 6 настоящих Правил обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.
Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией.
Согласно п. 17 и 23 Правил, заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
- в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество или кооператив, индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;
- в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении - собственник домовладения
- в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
От имени собственников (пользователя) помещений договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования может быть подписан в их интересах управляющей компанией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято соответствующее решение.
Отсутствие договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, угрозе жизни и здоровья граждан.
Кроме того частью 2 статьи 9.23 КоАП РФ, за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, установлено административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

Просмотров: 92 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: