Главная » 2019 » Декабрь » 5 » Национальный проект «Культура»
16:15
Национальный проект «Культура»

Живут народные родники и свидетельством тому является  проходивший недавно в Тюмени  9-й международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники».

За этот срок   он  успел превратиться в важное культурное событие, призванное  преумножать и пропагандировать  песенно-инструментальную культуру народов России, поддерживать  исполнителей народной песни и танцев. Попасть на него стремятся  самобытные творческие коллективы из разных уголков страны и  зарубежья. Если   в прошлом году на конкурс приехало более 700 участников, то в этом  он собрал около  полутора тысячи  человек, приехавших из разных регионов России,  соседних стран - Казахстана, Белоруссии и Эстонии. Творческое состязание проходило  по номинациям «Вокал», «Народная хореография», «Народные инструменты»,  «Художественное слово», «Декоративно-прикладное творчество» и т.д.

Горячие аплодисменты выпали и на долю артистов из Тобольского района,  юных участников хореографического ансамбля «Каприз» из Прииртышского дома культуры. Воспитанники хореографа Татьяны Райт   выступили  с танцевальными номерами «Казачья военная плясовая» и «Деревенская безделица».  И как держались на сцене!   Лёгкость, пластику,  эмоциональную выразительность, мастерство и талант  сельских танцоров было оценено   дипломом лауреатов 1 степени. Это очередная награда в портфолио  ансамбля,  для которого нынешний год  стал   успешным в творческом плане.  Спасибо вам,   наши звёздочки, что  поддерживаете  интерес к фольклору, своим  творчеством   помогаете сохранить народные традиции и культуру.

 Клара Ларина 

 

Просмотров: 135 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: