Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Нацпроект «Здравоохранение»
12:42
Нацпроект «Здравоохранение»

Четыре штамма против гриппа

В областную больницу №3 поступала новая вакцина против гриппа.На сегодняшний день более 39 тыс. тоболяков и жителей района поставили прививку против гриппа. Более 13 тыс. детей были вакцинированы в школах и детсадах. Областная больница №3 продолжает прививочную кампанию против гриппа.

Врачи настоятельно рекомендуют прививаться сотрудникам предприятий и учреждений, которые по роду своей деятельности контактируют с большим количеством людей и напоминают, что проводить вакцинацию можно детям с 6 месяцев, кормящим и беременным женщинам (начиная со второго триместра). Вакцину против гриппа можно применять одновременно с другими вакцинами за исключением вакцины против туберкулёза и бешенства. Вакцинирование не влияет на управление транспортными средствами.

— С каждым годом мы наблюдаем всё большее количество людей, которые ставят прививку против гриппа. Пациенты отмечают, что после вакцинирования они болеют гораздо реже, легко переносят простудные заболевания и не страдают таким осложнениями, как синусит, отит, бронхит, менингит или пневмония. К тому же с ростом качества вакцин побочные эффекты после их постановки сводятся практически к нулю. Как раз сейчас в прививочные кабинеты ОБ №3 поступила новая вакцина, — говорит завотделением профилактики Марина Буторина.

Вакцина против гриппа для взрослых «Ультрикс Квадри» относится к новейшему поколению сплит-вакцин. Она содержит два штамма вируса гриппа типа А и два типа В. Препарат может усиливать выработку эндогенных интерферонов и содействовать защите организма от различных респираторно-вирусных заболеваний. Для создания противогриппозного иммунитета организму требуется не меньше 14 дней.

Вакцинация продлится до первого зарегистрированного случая гриппа. Любой желающий может поставить прививку против гриппа, обратившись в регистратуру поликлиники 4 мкр., 53. Жители Тобольского района могут привиться в местных ФАПах, врачебных амбулаториях и участковых больницах.

В период эпидсезона рекомендуется пить достаточное количество травяных чаёв, соков и морсов, проветривать помещения и проводить регулярную влажную уборку, чаще мыть руки и использовать маски в местах массового скопления людей.

Инна Ленская

Просмотров: 72 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: