Главная » 2019 » Июль » 11 » Детский вопрос. Время особого внимания
11:58
Детский вопрос. Время особого внимания

 Правила хороших каникул

 Лето каникулярное в разгаре. Под ликование и восторг детворы, дождавшейся беззаботного времяпровождения, промчался июнь. Чем заняты наши дети, как организован их досуг? Осуществлялся ли должный родительский контроль за ребятишками,  в частности за теми, которые оказались предоставленными  сами себе? Что показал в этом плане первый месяц  нынешней оздоровительной кампании?

Остро и злободневно прозвучали эти вопросы на повестке родительских собраний, которые по инициативе председателя комиссии по делам несовершеннолетних и занятости подростков администрации Тобольского района  шли в течение двух предыдущих недель в Ворогушинской, Прииртышской, Малозоркальцевской, Кутарбитской, Байкаловской, Овсянниковской, Сетовской и Надцынской школах.  В  разговоре приняло участие около 230 человек. Обстоятельный, заинтересованный диалог состоялся в селе Кутарбитка, где с общественностью встретился и дал разъяснения по актуальным вопросам воспитания Уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов.

 Заместитель главы района Марат Бакиев и начальник отдела образования Светлана Бастрон осветили проблемы и вопросы, касающиеся   летнего отдыха. Через все выступления красной нитью прошла мысль: взрослые должны осознавать, что воспитание ребёнка - это большой, каждодневный труд.

Выступающие подвели итоги первого месяца каникул. Увы,  он не обошёлся без правонарушений. Это и лихая езда на мотоциклах и скутерах, кражи. И вновь  особое внимание было приковано к вопросу безопасности детей. Не надо повторяться, что  безопасность - это святая обязанность  родителей. Есть вещи, которые ребёнок должен чётко усвоить: это режим дня, в 22 .00 часа он должен быть дома.

 

Эту же мысль продолжила в своём выступлении инспектор по охране детства Тобольского района Ольга Руденко.  Она рассказала и о том, с какими трудностями  может столкнуться подросток, решивший в летнее время заработать на собственные расходы или помочь семье. Все нюансы трудоустройства   родители подростка должны решить вместе с ним и работодателем. Когда же  несовершеннолетний  пытается это сделать самостоятельно, это не всегда оканчивается благополучно. Ребёнок может попасть в  криминальную компанию.  Родители обязаны знать друзей, с которыми встречается их  сын или дочь, фамилии их родителей, телефоны. Конечно, нужно доверять своему ребёнку, но он должен  чувствовать, что его могут проверить в любое время.

 Вниманию родителей были представлены кадры видеофильма о подростках, отбывающих наказание в колонии. Они заставили многих родителей задуматься: « А всё ли я делаю для того, чтобы в моей семье не случилось подобного?».

Разговор с общественностью не прошёл бесследно: он дал родителям повод для размышления, ведь впереди  ещё два месяца отдыха.

 Клара Ларина    

Просмотров: 83 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: