Главная » 2019 » Июнь » 27 » ГТО для всех. Спортсменам и  дождь не помеха
16:13
ГТО для всех. Спортсменам и  дождь не помеха

Бодрое утро

Тридцать пять    человек, спортсменов и любителей здорового образа жизни из шести  команд  Байкаловского, Ворогушинского,  Булашовского, Кутарбитского, Малозоркальцевского и  Овсянниковского поселений приняли участие  в муниципальном этапе  летнего фестиваля ВФСК  «ГТО» среди взрослого населения, которое состоялось в спорткомплексе «Сибиряк» в Прииртышском.  Явка, скажем,  не очень-то впечатляет, но на это есть объективные причины.  Тренерский и спортивный  состав  района  выступал в этот же день  на проходивших в Абалаке соревнованиях «Стальной характер». Но  те,  кто приехал,   своими результатами и выдержкой (ведь состязаться приходилось под  дождём) доказали, что  движение  ГТО   становится массовым и доступным, в нём участвуют семьями,   и как это здорово - провести вместе утро выходного дня.

 А оно началось с торжественного построения и  разминки.  Зарядку с чемпионом  в рамках  Всероссийского олимпийского дня   провёл с участниками   заведующий СОК «Сибиряк» Александр Аристов.  В программу фестиваля   вошли следующие виды: спринт-бег на 60 метров, смешанное передвижение и  дистанции 2-3 километра,  метание снаряда, силовые виды, в  том числе отжим от пола, подтягивание на высокой перекладине,  прыжок в длину, наклоны вперёд, поднимание и опускание  туловища из упора лёжа.

 Приятно было видеть на старте    спортсменку со стажем Зою Копылову из Байкалово, ставшую призёром прошлогоднего областного фестиваля ГТО. Она приехала с дочерью Анастасией.   Уверенно держатся на  трёхкилометровой дистанции ветераны спорта -овсянниковцы Виталий Пешков и  69-летний Фаиль Садыков. Сёстры Вероника и Татьяна Редькины из Бизино уже не первый год защищают честь Ворогушинского поселения на различных спортивных мероприятиях.  А вместе с  дочерьми   вышел на старт  их отец Юрий Фёдорович.  Булашовскую делегацию подбадривает их руководитель, спортинструктор Гузель Сайфутдинова,   очень оптимистичный человек.   Азарт рос  с каждой  минутой, и поднималось настроение  у участников.

 А лавры первенства  в этот раз достались команде   Байкаловского поселения,  занявшей наибольшее количество  мест в личном  зачёте. Второе и третье места   достались  овсянниковцам и ворогушинцам.

Клара КУТУМОВА, фото Тимура КАРЫМОВА   

 

Просмотров: 144 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: