Главная » 2019 » Июнь » 9 » Закон на стороне леса
19:14
Закон на стороне леса

Леса продолжают оставаться тем местом, посещение которых может обернуться административным наказанием. Причём за нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена  даже уголовная ответственность.

В соответствии со статьёй 8.32 КоАП РФ и статьей 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях за посещение лесов и разведение огня на граждан налагается штраф от 1000 до 5000 рублей, для юридических лиц санкция может достигать 1 000 000 рублей.Подразделения регионального департамента лесного комплекса проводят рейды совместно с органами внутренних дел и МЧС.

- Мы привлекли 107 лиц к административной ответственности, ведется 94 административных расследования, и ещё 88 дел находится на проверке, - говорит директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов. - Эта работа ведётся в ежедневном режиме. Факты возникновения каждого лесного пожара тщательно расследуем. Даже если собственник земельного участка, на котором возник пожар и перешёл в лес, не присутствовал во время пожара и не совершал его, тем не менее он несет полную административную и материальную ответственность. И как показывает статистика, большинство лесных пожаров в Тюменской области происходят от необдуманных действий человека.

В случае, если вы стали свидетелем возгорания в лесу, немедленно сообщите об этом по телефону горячей линии по лесным пожарам: 8-800-100-94-00 (единый бесплатный номер, работает круглосуточно), 8 (3452) 62-42-25, через мобильное приложение “Берегите лес” или короткому номеру 112.

С 26 апреля на территории Тюменской области введен особый противопожарный режим. Запрещено посещать леса, разводить костры на землях лесного фонда, на придомовых и дачных участках.

 

Виктор СЛАДКОВ

 

Просмотров: 68 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: