Главная » 2019 » Апрель » 30 » Хозяйский подход
18:14
Хозяйский подход

На пороге майских праздников в доме прессы состоялась пресс-конференция главы Тобольского района Юрия Батта.Разговор был посвящён состоянию дел в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйств, исполнению полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, благоустройству территории, перспективам её развития.

- Наша встреча проходит накануне 1 мая и Дня Победы. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей Тобольска, Тобольского района и  Тюменской области с майскими праздниками. Всем жителям нашего региона желаю благополучия и мирного неба над головой, - сказал Юрий Батт.

Вкратце глава Тобольского района остановился на структуре посевных площадей. В нынешнем году по сравнению с 2017 годом произошло снижение  на 949 га. Но фактического снижения нет. Просто из структуры посевных площадей вывели земли, засаживаемые картофелем. Учёт этой позиции не представляется целесообразным.

Юрий Батт рассказывал о проделанной работе в различных отраслях. Говоря о культуре и спорте, он коснулся развития материально-технической базы этих отраслей. Сферу образования глава назвал капиталоёмкой: почти 50% районного бюджета (более 500 миллионов рублей) расходуется на образование. В селе Малая Зоркальцева была построена новая школа на 132 учебных места, которая для областного бюджета вылилась в более чем 200 миллионов рублей. Учебное и технологическое оборудование для новой школы обошлось в 25 миллионов рублей. Приводил глава и другие положительные примеры, доказывающие, что образование в Тобольском районе вовсе не ходит в пасынках, как и дополнительное образование. Вложение в детей – самые надёжные инвестиции, работающие на перспективу.

Что касается создания на территории комфортных условий для проживания, то здесь главными являются две позиции – газификация и дорожное строительство.

Юрий Батт сообщил журналистам, что с 2014 года и по настоящее время было построено 2 674 газовых подвода к домовладениям граждан. Подключение к газу осуществили 948 домовладельцев. Размер субсидий по газификации для льготников составляет 40 тысяч рублей.

Протяжённость автомобильных дорог на территории района составляет 562 километра. К ним добавляется 350 км автозимников. Дороги ремонтируются согласно утверждённому плану. Автобусное сообщение с населёнными пунктами есть.

К  отчёту главы остаётся лишь добавить, что в Тобольском районе живут трудолюбивые, любящие свою землю люди, которые первомайский праздник встретят, если погода позволит, трудовыми подвигами на приусадебных участках или на полях.

Анна Германова   

фото автора

Просмотров: 159 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: