Главная » 2019 » Апрель » 26 » Талантливые деревенские безделицы
17:44
Талантливые деревенские безделицы

 

Тобольск впервые стал площадкой для проведения регионального отборочного тура Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», который проводится в России в шестой раз. Принимал конкурсантов ДК «Речник». Отборочный тур был профинансирован из резервного фонда правительства Тюменской области (из депутатского фонда областного депутата Юрия Юхневича).

- Конкурс «Земля талантов» проходит при поддержке ЦК компартии Российской Федерации. Мы решили подхватить эстафету у тех регионов, которые уже активно участвовали в этом проекте. И было принято решение отборочный региональный тур провести в Тобольске. Участники конкурса отмечают чёткую организацию конкурсных выступлений, благодаря чему мы из временных рамок не выходим. Это заслуга всей команды оргкомитета, - рассказал первый секретарь Тобольского горкома КПРФ, депутат Тюменской областной думы Юрий Юхневич.

В оргкомитет конкурса поступило более 140 заявок на участие. Тобольск принял 664 юных талантов из Тобольска, Тобольского, Вагайского районов, Ямало-Ненецкого автономного округа, Челябинской области. Кстати, у челябинцев был выбор. Они могли поехать в Екатеринбург или в Тюмень, где тоже проводятся отборочные туры. Но они выбрали Тобольск, чтобы после конкурса совершить экскурсию по нашим святыням и достопримечательностям, так как много хорошего слышали о Тобольске.

Открытие отборочного тура прошло в торжественной обстановке. С приветственным словом к участникам и зрителям обратились депутаты областной думы Тамара Казанцева и Юрий Юхневич, депутат городской думы Регина Юхневич.

Состязались участники в четырёх конкурсных номинациях – в хореографии, вокале, декламации, изобразительном искусстве. Оценивало конкурсные номера и работы компетентное жюри. Лучшие конкурсанты примут участие в финале регионального этапа. Победители отправятся в сентябре на финал Всероссийского конкурса в Москву.

Тобольский район был представлен на «Земле талантов» хореографическим ансамблем «Каприз» и хореографическим дуэтом «Ярый» Прииртышского дома культуры. Ансамбль выступил с «Деревенской безделицей», дуэт - с национальным татарским танцем. Оценки ребята получили высокие. Но отобраны ли они для поездки на заключительный этап отборочного тура в Тюмень, пока выяснить не удалось. 

Фестиваль – это не только конкурсные выступления, но и праздник творчества. И организаторам удалось его создать. Участникам фестиваля раздавали сладкую вату, шарики с эмблемой фестиваля. Поднимали настроение у детворы ростовые куклы, с которыми ребятишки здоровались за руку, фотографировались, обнимались и играли в фойе в догонялки. 

-  Не ожидал, что в Тобольске соберётся такое большое количество конкурсантов в номинации «Хореография». Половина из них показала высокий уровень хореографической подготовки. У них есть все шансы пройти во Всероссийский финал конкурса, - отметил председатель жюри, лауреат международных конкурсов балетмейстер Сергей Змановский.   

 Полина Меркулова

Фото автора

Просмотров: 129 | Добавил: redaktor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: